всем надоевший mod_rewrite

12
S
На сайте с 24.11.2003
4
728

Будут ли проблемы с индексацией динамических страниц и какой вид ссылки лучше для индексации такой или такой:

site.ru/page/2

site.ru/page/2/ (т.е. "каталог")

страницы соо-нно являют site.ru/page.php?id=2

Заранее спасибо!

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

site.ru/keyword1/keyword2

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
S
На сайте с 24.11.2003
4

я не очень обнаглею, если попрошу объяснить почему нельзя сделать site.ru/keyword1/keyword2/ , а не site.ru/keyword1/keyword2 ?

S
На сайте с 24.11.2003
4

и еще уточняющий вопрос, поисковики не будут видеть site.ru/page.php ? а только site.ru/page ?

или мне надо будет в robots.txt запретить индексировать site.ru/page.php ?

C
На сайте с 19.09.2001
120

Можно делать и так, и так, для поисковиков никакой разницы. Если выберете первый вариант, то второй не должен выдавать 404, потому что IE, например, завершающие слеши убирает в списке посещенных страниц.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
S
На сайте с 24.11.2003
4

и наоборот соо-нно?

т.е. куда бы юзер или робот не шел на site.ru/page или site.ru/page/ главное чтоб 404 не было?

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
я не очень обнаглею, если попрошу объяснить почему нельзя сделать site.ru/keyword1/keyword2/ , а не site.ru/keyword1/keyword2 ?

Избыточность ;) и ненужность.

и еще уточняющий вопрос, поисковики не будут видеть site.ru/page.php ?

Поисковики, в отличии от юзеров - подстановкой адресов пока не занимались :), правда они могут запрашивать некоторые стандартные файлы, но все-равно там надо забивать какой-то - default content.

Redirects must die.

C
На сайте с 19.09.2001
120

Cossack,

Избыточность и ненужность.

Извините, не совсем понял вашу мысль.

svelnik,

и наоборот соо-нно?

А наоборот можно и не делать, я бы вообще сделал site.ru/keyword1/keyword2.html ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Cossack,

Цитата:Избыточность и ненужность.

Извините, не совсем понял вашу мысль.

Слэш не нужен ;), окончание keyword или keyword.php зависит от выбранной структуры и usability.

S
На сайте с 24.11.2003
4
Поисковики, в отличии от юзеров - подстановкой адресов пока не занимались , правда они могут запрашивать некоторые стандартные файлы, но все-равно там надо забивать какой-то - default content.

Что именно они будут запрашивать?

Содержимое страниц page.php?a=1 и page.php?a=2 координально различается содержимым,мета,заголовком итд, просто как будут индексирвать в данном случае поисковики, нормально или нет?

или они будут читать только лежащий в корне page.php ???

C
На сайте с 19.09.2001
120

svelnik, если Вы маскируете адреса, то никто о реальных адресах и знать не будет, а страницы page.php?a=1 и page.php?a=2 при любом раскладе разные страницы.

Это у Cossack такая манера общаться.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий