- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все, ситуация разрешилась, Яндекс таки самостоятельно добавил страницы в индекс. По-моему карта сайта, купленные ссылки и прочие потуги никак не повлияли т.к. в индексе одновременно появилось ~ 440 страниц.
Все, ситуация разрешилась, Яндекс таки самостоятельно добавил страницы в индекс. По-моему карта сайта, купленные ссылки и прочие потуги никак не повлияли т.к. в индексе одновременно появилось ~ 440 страниц.
Как появились так и ушли :) Не знаю, то ли это связано с тем, что сайт должен пережить пару апов, то ли с моими "махинациями" по переадресации с адреса на www, но впрочем это сейчас уже не важно.
К слову карта сайта тоже совершенно никак не повлияла на проиндексированность страниц. Потихонечку прикручиваю информацию по запчастям, посмотрим как картинки будут или нет...
Я на дружественном форуме написал похожее сообщение, поэтому просто перепостю сюда, т.к. я может изначально зря не описал специфику сайта, что одни подумали что это дор, другие послали за советами...
---
Добрый день, в процессе написания и вывода сайта по продаже автозапчастей столкнулся с проблемой продвижения. Сайт является агрегатором предложений от более чем 50-и поставщиков, с ассортиментом - около 12 млн. товаров. В процессе индексации как я понимаю и Гугл, и Яндекс наложили фильтры поискового спама. В Яндексе загружено роботом с десяток тыс. страниц, в индексе 13. Примерно похожее в Гугле, только все страницы с товарами в соплях (поправьте меня если неправильно выразился). Вопрос как улучшить положение дел?
В голове крутятся 2 сценария:
1. Партнерская система, цель пришедших посетителей - регистрация (требуется указать правильный номер сотового, куда придет код с активацией) или приобретение товара. Это размышления, поэтому сразу хотел бы поинтересоваться у бывалых:
a) Будет ли интерес/доверие к такой схеме? Если да, то какая сумма была бы интересна для регистрации? И соответственно покупки?
б) Второй вопрос вытекает из первого, Гугл Аналитикс и Яндекс Метрика смогут мне помочь для прозрачности отношений в этом вопросе? (Я до конца еще не освоил эти инструменты. И заодно не нарушает ли это их соглашение {это я и сам могу прочитать, но так... на вскидку, может кто знает или делал или вопрос отпадет на первом пункте })
2. Непонятно что делать с таким бешеным количеством ассортимента (Одних книжек Toyota на 20 Гб по ремонту...), но допустим я начну писать тексты, но ассортимент... куда писать... на страницу товаров или какие-то общие материалы писать типа: Для чего нужен ремень ГРМ... или Как поменять тормозные колодки
Это страница поиска, в поле каталожный номер можете вбить любое четырехзначное число, не промахнетесь.
www.yaponama.ru/searches/2102?replacements=1
Спасибо что дочитали до конца.
Никто не подскажет? Хоть что-то полезное 😕
Во первых такую ссылкопомойку яндекс точно не оценит.
Во вторых, азы СЕО - ПС хорошо индексируют то, что легко доступно юзерам. Ваш поиск ПС индексировать НЕ будут. Да, через сайтмап что-то может подсосётся, а потом робот заходит на сайт, пытается добраться до проиндексированной страницы, у него не получается, он и думает "выкину из индекса, страница не для людей, если на нее попасть не удаётся".
Так что либо делать некое подобие структурированного каталога, либо довольствоваться 10 страницами. При Вашей тематике 2-ой вариант не так уж плох. А если есть определенные специфичные запросы, по которым ну уж очень охота быть в индексе, то сделайте какую-нибудь перелинковку, или раздел "популярное", короче помогите нужным страницам выйти из сумрака. :)