- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Больше вопрос относится к тем, кто разбирается в движке. Надеюсь, если в моем бреде ошибок нет, то подскажете, как реализовать мою задумку.
Итак, требуется выкинуть из "похожих новостей" некоторые категории, которые я не хочу включать в похожие новости, извиняюсь за каламбур.
Вот сам запрос:
$db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );
Например, мне нужно исключить категории 1 и 2, я пишу:
$db->query( "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM " . PREFIX . "_post WHERE category NOT IN (1,2) AND MATCH (title, short_story, full_story, xfields) AGAINST ('$body') AND id != " . $row['id'] . " AND approve='1'" . $where_date . " LIMIT " . $config['related_number'] );
Собственно, после этого чищу кэш, обновляю, ошибки нет, но и новости из указанных категорий как показывались, так и показываются.
Спасибо.
up. Неужели неисполнимая задача поставлена?
up. Неужели неисполнимая задача поставлена?
Нет, запрос то верный. Может быть вы его не в том месте правите?
P.S. Кажется понял, ведь у нас новости могут быть одновременно в нескольких категориях, поэтому category NOT IN (1,2) сработает только для новостей которые опубликованы в 1 и 2 категории одновременно.
не совсем так. У меня отключены мультикатегории, потому я такой вариант исключаю. Может, есть другой вариант решения?
Может так:
Вообще есть предположение что NOT IN (1,2) не срабатывает из за несовпадения типа данных, ищет числовой int тип, а в базе у вас varchar, возможно сработает так: NOT IN ('1','2').
NOT IN ('1','2').
Насколько понял, сработало. Буду тестить. +