Исходящие ссылки

DV
На сайте с 20.05.2011
12
407

У меня появился вопрос по поводу исходящих ссылок. Избежать их полностью у меня не получается, поэтому те, которые есть, помещая в ноуфоллоу и ноуиндекс.

По сути у меня единственный вопрос - такие ссылки тоже каким-то образом ухудшают общую картину для поисковиков, или эти теги все таки сводят отрицательное влияние ссылок на нет?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Исходящие ссылки - это иногда хорошо и далеко не всегда плохо

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
[Удален]
Del-Vey:
помещая в ноуфоллоу и ноуиндекс.

При помещении ссылки в ноуфоллоу вы просто теряете часть стат. веса, т.е. стат вес по остальным ссылкам распределяется так, как будто исходная ссылка есть, но вес по ней не передается. Ноуиндекс скрывает текстовое содержимое, а не ссылки и работает только в Яндексе.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
При помещении ссылки в ноуфоллоу вы просто теряете часть стат. веса, т.е. стат вес по остальным ссылкам распределяется так, как будто исходная ссылка есть, но вес по ней не передается.

Это неверно

P
На сайте с 06.01.2009
601

Прошу прощения, а что Tassadar, сказал не верно? Я тоже думаю именно так как он написал.

Вы про это? -

если говорить о связи двух страниц (источника ссылки и цели), то размещение ссылки с тегом nofollow равносильно отсутствию этой ссылки.
[Удален]
Shlackbaum:
Это неверно

А помимо "Семинаров, даваемыми "афтаритетными гуру поисковой оптимизации" " у Вас есть конкретные примеры ссылок с ноуфоллоу, передающие вес?

Пока что более убедительны неголословные примеры 1 и 2.

P
На сайте с 06.01.2009
601

Tassadar, мне одно не понятно, а где Devaka проверил все таки ссылка в nofollow забирает на себя часть веса или нет? С Гуглом, я так понимаю все по старому - такая ссылка это "отодвинутое ведро".

ps Т.е. даже тут http://teerex.intome.ru/blog/%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BB%D0%B8-rel-nofollow-%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81 такое ощущение, что он проверил и типа nofollow теперь вес на себя не перетягивает (якобы яндекс даже не смотрит на эту ссылку при рассчете веса других сор страницы). Но как то не понятно как он проверил, нет подтвержденной инфо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий