php+system/exec -> индикация процесса загрузки

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
755

Подскажите как сделать индикацию юзеру (желательно в %, хотя бы приблизительно) когда на сайте делаются длительные по времени exec, system и в таком духе?

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Имхо, лучше сделать просто анимированную гифку, что "что-то происходит". Т.к. вы никак не определите, сколько времени будет выполняться процесс.

Лог в помощь!
Segey
На сайте с 23.08.2005
404

[umka],

Я вот видел как кеширование работает на ajax запросах,с ним exec никак нельзя использовать? Запросы по 20 минут могут идти и анимацию ему крутить как-то не очень... Можно решить что анимаия зависла уже, если на нее даже 5 минут смотреть =(

p.s. Исправил на сайте а не на форуме

N
На сайте с 06.05.2007
419

Segey, для начала нужно запускаемую программу научить что-нибудь "говорить"о прогрессе операции. без этого нет смысла продолжать

как вариант проверка размера продуцируемых программой файлов сойдет.

Кнопка вызова админа ()
Segey
На сайте с 23.08.2005
404
netwind:
для начала нужно запускаемую программу научить что-нибудь "говорить"о прогрессе операции

Кстати вот подумал, файлы в которые она пишет т.е. результаты работы этой программы меняются! Вот оно, так и программу кажется ничему учить не придется...

спс, этого должно хватить=)

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

Да все равно как то не очень =( Проверил под win, изменяется размер время последнего доступа, время редактирования и т.п. никак не меняется и размер соответственно тоже... даже намека нет как получить что-то откуда то об этом файле, который был отправлен =( Хотя все будет на nix, может там где-то в системе/апаче/php еще где то можно что то еще найти о файле который грузится в данный момент в post запросе по его имени?

Это я уже так перешел и к переделке загрузки, с exec все проще т.к. файл на сервере, исходный размер известен, ну а если что с ним потом делается тут именно конвертируется музыка и видео - размер конечного обычно примерно можно определить, от ошибки в 5-7% жертв думаю не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий