Домен стал не досупным с провайдеров моего региона. В чём может быть причина?

12
S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
1111

Здравствуйте!

Вобщем такая беда произошла.

Мой сайт стал не досупным с провайдеров моего региона =(( В чём может быть причина?

Делаю проверку на доступность сайта из различных частей мира, вот на этом сервисе "ping-admin.ru/free_test" показывает что во всех регионах всё ок, кроме Казахстана и Уральска.

Очень нужна помощь!

Кто нибудь сталкивался с таким?

Или хотя бы подскажите в какую сторону копать. Please :(

A
На сайте с 18.05.2008
207

Проверьте на всякий случай, не в хостинге ли дело. Может админ добавил сетки этих провайдеров в бан.

Чтобы не останавливать работу всего сайта для проверки, создайте к примеру сабдомен и направьте его на другой хостинг.

Не факт конечно, что в этом дело, но я бы проверил для исключения этой причины.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
S_A_N_T_A:
Или хотя бы подскажите в какую сторону копать.

А что тут копать. Спросите у хостера. Может ддосили и IP заблокировали или всю подсеть.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
addurl:
Проверьте на всякий случай, не в хостинге ли дело. Может админ добавил сетки этих провайдеров в бан

Хостинг infobox, я им звонил говорят что с их стороны всё нормально.

addurl:
Чтобы не останавливать работу всего сайта для проверки, создайте к примеру сабдомен и направьте его на другой хостинг.

Кстати отличная идея, буду пробовать, спасибо за совет

kolobok74:
А что тут копать. Спросите у хостера. Может ддосили и IP заблокировали или всю подсеть.

Говорят что с их стороны всё Ок. Провайдеры так же говорят.

Странно как то всё получается. Из примерно 5ти провайдеров в нашем городе на котором пробовал открыть сайт, сайт открылся только на билайне =((

L
На сайте с 18.07.2011
11

Уральск говорите?

может, Назарбай лютует.

у вас это нынче в порядке вещей.

kz-сайты должны хоститься исключительно в казахстане.

сайт общественно-политическую направленность имеет?

адресок в личку, если не секрет

---------- Добавлено 28.01.2012 в 23:41 ----------

>>>Хостинг infobox, я им звонил говорят что с их стороны всё нормально.

домен не kz ?

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
lgiorgadze:
Уральск говорите?
может, Назарбай лютует.
у вас это нынче в порядке вещей.
kz-сайты должны хоститься исключительно в казахстане.

Да говорят такие правила вроде вводят, если уже не ввели, что меня если честно не очень то и радует. Но думаю дело не в этом, хотя всё может быть.

lgiorgadze:
сайт общественно-политическую направленность имеет?

Сайт к данному направлению отношения не имеет совсем)))

lgiorgadze:
домен не kz

Домен KZ, куплен у одной из Казахстанских хостинг организаций, так как infobox, KZ домены не продаёт.

JM
На сайте с 17.01.2011
80

Сочувствую.

Может вы переносили сайт на другой хостинг, тогда старый сайт в кэше провайдера может быть вплоть до недели.

L
На сайте с 18.07.2011
11

>>Домен KZ, куплен у одной из Казахстанских хостинг организаций, так как infobox, KZ домены не продаёт.

правила в Казахстане давно такие.

kz-сайт должен хоститься исключительно в Казахстане.

не знаю, как соблюдается это правило технически.

сделано это якобы было для развития IT-индустрии.

возможно, стали реализовывать на каком-то уровне.

странно, что провайдер ваш не говорит, в чем там проблема и на каком уровне.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 00:39 ----------

http://nic.kz/rules/

Приказ Министерства связи и информации Республики Казахстан от 7 сентября 2010 года №220. Зарегистрирован в Министерстве юстиции 7 октября 2010 года №6523

2.Порядок регистрации, пользования и распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети Интернет

4. Для регистрации доменного имени, регистрант предоставляет заявку с достоверной и полной информацией в электронной или письменной форме согласно приложению к настоящим Правилам. Требованием к серверному оборудованию является его физическое место нахождения на территории Республики Казахстан. Все заявки регистрантов рассматриваются в порядке их поступления в регистратуру или регистратору.

---

в РБ пошли еще дальше.

там не только на by-домены распространяются такие правила, но и на все домены (ком, нет, орг), при том, что владельцем домена является резидент РБ и оказывает услуги (например, размещает рекламу белорусскую для белорусов) на территории РБ

---

Может, и в РФ до такой же байды докатятся.

дай Бог, чтобы наши государства стали нормальными

O
На сайте с 23.11.2011
95

Выполните с проблемного компьютера команду tracert и посмотрите на каком участке сбой идет. Соответственно, если на первых узлах или просто нет коннекта - обращайтесь сразу к своему провайдеру.

S_A_N_T_A
На сайте с 23.11.2009
154
JkMoris:
Может вы переносили сайт на другой хостинг, тогда старый сайт в кэше провайдера может быть вплоть до недели.

Сайт на этом хостинге уже почти 3 года

lgiorgadze:
правила в Казахстане давно такие.
kz-сайт должен хоститься исключительно в Казахстане.

не знаю, как соблюдается это правило технически.
сделано это якобы было для развития IT-индустрии.
возможно, стали реализовывать на каком-то уровне.

Щас пробую купить KZ хостинг и отправить туда поддомен своего сайта, надеюсь хоть так может заработает. Если сработает то скорее всего хоститься придётся в KZ =(((

lgiorgadze:
странно, что провайдер ваш не говорит, в чем там проблема и на каком уровне.

Сам в шоке, сегодня уже с криками позвонил к одному из провайдеров, связался с их старшим. Ответили что до завтра постараются узнать в чём причина.

lgiorgadze:
4. Для регистрации доменного имени, регистрант предоставляет заявку с достоверной и полной информацией в электронной или письменной форме согласно приложению к настоящим Правилам. Требованием к серверному оборудованию является его физическое место нахождения на территории Республики Казахстан. Все заявки регистрантов рассматриваются в порядке их поступления в регистратуру или регистратору.

Я думаю что это относится только к новым сайта. Хотя всё может быть, может и из за этого меня рубанули =((

lgiorgadze:
в РБ пошли еще дальше.
там не только на by-домены распространяются такие правила, но и на все домены (ком, нет, орг), при том, что владельцем домена является резидент РБ и оказывает услуги (например, размещает рекламу белорусскую для белорусов) на территории РБ

ППЦ, одни монополисты пошли....

lgiorgadze:
Может, и в РФ до такой же байды докатятся.
дай Бог, чтобы наши государства стали нормальными

Надеюсь у Вас будут более рассудительными, не станут такого делать))

Ogneyar:
Выполните с проблемного компьютера команду tracert и посмотрите на каком участке сбой идет. Соответственно, если на первых узлах или просто нет коннекта - обращайтесь сразу к своему провайдеру.

С проблемного компьютера делал tracert на мой домен, всё прошло без сбоев, и это очень странно.

---------- Добавлено 29.01.2012 в 09:22 ----------

Пока проблема так и остаётся не решённой

Etranger
На сайте с 05.10.2008
188
S_A_N_T_A:

С проблемного компьютера делал tracert на мой домен, всё прошло без сбоев, и это очень странно.

Так может кеш браузера удалить и попробовать еще зайти на сайт, может у вас просто старая версия в кеше валяется?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий