- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Есть сайт-каталог, принадлежит мне и является интернет витриной (без инетмагазина) для моего бизнеса, создан на Joomla 1.5+Virtuemart функционал, наполнение устраивает, сайт не мега посещаемый пока 80-100 посещений в день, контента около 100 страниц.
Вопрос вот в чем, сомневаюсь, поэтому думаю спрошу вдруг тут кто сможет обосновать, а не просто написать на основе того что в другом месте прочитал или отталкиваясь от стереотипов.
Начали с одной конторой продвигать сайт, сделали предварительный анализ... гугл проиндексировал порядка 900 страниц и они продолжают расти, яндекс "только" 200. Стало понятно что это опять стандартные траблы джумлы, когда она на одну и ту же страницу генерит множество ссылок (поэтому гугл и проиндексировал 900 страниц) что мешает нормально подниматься в выдаче поисковиков. Вопрос до сих пор не решен с джумлой, сломано куча копий, вот пример и таких веток полно.
Всякие "Волшебные" модули не решают проблему, а только мешают ей развиваться как хочется, работа с robot.txt тоже не выход, лишь "залепляет" дыры. Инет сообщество точного ответа на эту проблему не имеет. Новые версии проблему не решают. ВЫВОД - предложили поменять на другие системы:
- беспланую Wordpress (где эта проблема решена или почти не существует) почему её? потому что одна контора с ней хорошо знакома, говорят что сделаю все ОК и продвигаться будет хорошо.
- платную Bitrix, эту cms предложила другая контора, говорят что ваще со всех сторон она хороша... я не юзал ничего кроме джумлы, сказать ничего не могу.
Понимаю что ща можете насоветовать кучу других cms, но нужно будет тогда искать исполнителя... других пока нет.
Переверстать существующий дизайн на WP деньги еще есть, а вот на битрикс (и его лицензию) прийдется выложить все что есть.
ОТСЮДА вопрос к знатокам. Что выбрать и почему? Аргументируйте ибо две компании "хвалят своё болото" а я не знаю куда метнуться. Хочется сделать и заниматься развитием проекта, продвигать. Вроде если вордпресс будет решать проблему то почему бы и нет, но если битрикс однозначно лучше по всем параметрам, то может "остаться без штанов" но заплатить за него деньги? Есть ли смысл "выворачиваться на левую сторону", т.к. у меня же не инет магазин, а просто каталог. Повторюсь я ничего не требую "сверх" вполне устраивала и джумла, если бы не дубли. Заниматься решением проблем с ней совсем не хочется, это занятие разработчиков.
Для предполагаемых вопросов напишу, я только теоретически владею вопросом, знаний практических нет. Работаю или через фрилансеров или с компаниями. Сайт будет иметь макс 1000 страниц, хостинг timeweb... про посещения не скажу, но движемся к 1000 в день )) и больше.
Какова вида урл?
sh404 пробовали ставить?
Он решает вашу проблему. Если что пиши в лс покажу пример.
Какова вида урл?
sh404 пробовали ставить?
Он решает вашу проблему. Если что пиши в лс покажу пример.
ставили, но она не решает на 100% дубли намного меньше, но все равно вылазят. Это не выход, в любом случае.
sh404 в моем случаи решал полностью проблему покажите сайт в лс.
работа с robot.txt тоже не выход, лишь "залепляет" дыры.
Да ладно! Зачем же он был придуман? ;)
беспланую Wordpress (где эта проблема решена или почти не существует)
Ещё как существует. И решается тем же роботсом.
Стало понятно что это опять стандартные траблы джумлы, когда она на одну и ту же страницу генерит множество ссылок (поэтому гугл и проиндексировал 900 страниц) что мешает нормально подниматься в выдаче поисковиков.
Не надо читать фантазии и сваливать реальные проблемы на несуществующие. Правильный роботс решает "проблему" с дублями. А "подниматься в выдаче" - это из другой оперы.
Правильно настроенный sh404sef и robots.txt решает проблему дублей на 99.9 процента
А по вашему примеру, это настройка стандартного sef джумлы
Если же используются древние версии движка, компонентов и прочего - тогда да, переходите и ловите новые траблы там.
Joomla - это род дом дублей, но они все убираются.
А, если будете движок выбирать, то советую посмотреть еще и на MODx.
Если у вас уже есть нормальный сайт, но неясна стратегия развития, не вижу смысла менять CMS. Все топовые системы более-менее соответствуют требованиям при приложении рук и головы. Ищите исполнителя, который настроит вам текущую реализацию.
А то как в сообществе линуксоидов — прыгают с одного дистрибутива на другой, хотя смысла глубокого в этом нет, кроме как интересно провести время.
У меня мотив смены CMS был реальный: решил привести все свои сайты к стандарту, чтобы было проще поддерживать.
Тоже советую присмотреться к MODx
Тоже советую присмотреться к MODx
Присмотреться конечно можно.... Но, в данном случае, зачем?
Вопрос в том, что ТС пытается продвигать сайт и, в силу определенных обстоятельств, находит фиговых "продвиженцев", а плохому "продвиженцу", как известно, постоянно что-то мешает (пояс, яй@а, CMS)....
И тут абсолютно по барабану на чем сделан сайт - Joomla, MODx, Битрикс и т.д.