- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
можете посоветовать небольшой движок для сайта.
на сайте планируется размещение только статей.
(тоесть форумов и др вещей не надо.)
единственное что бы была возможность эмуляции статических урлов.
//
http://joom.ru/
P.S. "Эмуляция статических урлов" на любом движке легко делается самостоятельно:
http://apachedev.ru/2006/07/31/mod_rewrite-preobrazovanie-dinamicheskih-url-v-staticheskie/
datalife
wordpress
joomla. Проблем с ним меньше всего+общество пользователей и разработчиков.
по легкости он уступает datalife, зато большее сообщество.
joomla.
всем спасибо за ответы)
Flair, выбрали что-нибудь?
нет пока. почитал и склоняюсь к joomla.
пока опыта нет с движками, а там общество разработчиков большое,
можно будет спрашивать и решать проблеммы.
Имейте в виду, что в Джумле "эмуляция статических урлов" до последнего времени была реализована не особо красиво.
Типа вот так ("_" в данном случае ставлю умышленно, так как иначе форумный движок сокращает видимую часть текста URL):
http://www.joomla.org/component/option,com_faq/Itemid,44/
Подозреваю, что и по сей день ничего не изменилось.
Лично я всё же предпочитаю, когда URL выглядит более пристойно, а главное - отражает название раздела, статьи и т.д.. Напрмер, site.ru/nissan/almera . Хотя это личное предпочтение.
P.S. "Эмуляция статических урлов" на любом движке легко делается самостоятельно:
Я не являюсь большим специалистом в этом вопросе, но всё же, если я правильно трактую Ваши слова, а именно - что на любом движке, даже не поддерживающем ЧПУ, их можно сделать исключительно с помощью mod_rewrite без доработки движка, то это утверждение мне представляется странным. А если речь идет о доработке движка, то я бы не согласился со словом "легко".
Jackyk а какой движок вы бы посоветовали..
главный критерий простота и удобность.
Flair, ну Joomla таки действительно неплохой движок по комплексу параметров, я просто обратил Ваше внимание на одну конкретную особенность, и если она Вас не отпугивает - так можно им вполне пользоваться, имхо. Вы всё же нечетко описали, что именно нужно. Что значит "публикация статей"?
Просто для публикации статических материалов плюс меню сайта даже движок не нужен, можно сделать сайт во frontpage, и будет и статика в URL, и статьи, и самые минимальные требования к серверу, и простота - дальше некуда (как в ворде), и удобство.
А вот если, например, нужно, чтобы это было в виде новостной ленты (то есть - более новые новости выше, старые автоматически вытесняются с первой страницы по мере устаревания, заносятся в архив, который доступен помесячно и т.п.), чтобы могли публиковать разные редакторы, чтобы были разные там опросы, добавление комментов к статьям и т.п. - это уже другое. Думаю, будет небесполезно Вам поподробнее описать Ваши потребности: что именно надо реализовать.