критично ли для гугла обновление контента для интернет-магазинов?

O
На сайте с 29.07.2011
41
329

Критично ли для гугла обновление контента для интернет-магазинов? Или подход такой же как для информационных ресурсов?

Допустим, если только новости раз в неделю давать (т.е. частичное изменение контента одной страницы)?

В борьбе бобра с ослом всегда побеждает бобро...
fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
Ohch:
Критично ли для гугла обновление контента для интернет-магазинов? Или подход такой же как для информационных ресурсов?

Допустим, если только новости раз в неделю давать (т.е. частичное изменение контента одной страницы)?

Все зависит от продвигаемых запросов. Если запросы НЧ - не критично, парой ссылок и хорошей оптимизацией можно успеха добиться. Если запросы СЧ - хорошо иметь новости, но если их нет - ничего страшного, просто ссылки придется докупать периодически, а некоторые снимать периодически. Если ВЧ - тогда да, делай уникальный блок новостей на странице. И дави всеми возможными факторами.

Если НЧ + СЧ тогда как реализовано на других крупнейших магазинах Укрнета (например Розетка, Мобиллак), добавь под каждый товар возможность оставить отзывы. И думаю, догадаешься что дальше делать с ними :)

Автор курса Python для SEO специалиста (http://py4you.com/courses/python-for-seo/) Разработка ПО py4you.com (http://py4you.com/development/)
O
На сайте с 29.07.2011
41

я понимаю что можно сделать чтобы обойтись без одного из факторов ранжирования

вопрос состоит в том применяется ли гуглом фактор частоты обновления контента по коммерческим запросам

в частности интересует был ли у кого-то опыт заметного повышения позиций по старым запросам после добавления нового контента (без оптимизации старых)

P.S. с функционалом все ОК, еще бы писал кто-то эти отзывы :) отзывы работают только в сфере где много гиков шарящихся в инете либо в очень массовых темах. в нишевых - нет

fagot_seo
На сайте с 06.05.2011
65
Ohch:
я понимаю что можно сделать чтобы обойтись без одного из факторов ранжирования

вопрос состоит в том применяется ли гуглом фактор частоты обновления контента по коммерческим запросам

в частности интересует был ли у кого-то опыт заметного повышения позиций по старым запросам после добавления нового контента (без оптимизации старых)

P.S. с функционалом все ОК, еще бы писал кто-то эти отзывы :) отзывы работают только в сфере где много гиков шарящихся в инете либо в очень массовых темах. в нишевых - нет

Я думаю что фактор частоты обновления принимается. Актуальность информации еще никто не отменял ни в какой сфере.

Если добавляешь новый раздел товаров каждый месяц, на старых товарах тоже отражается положительно. Идут вверх.

С Новостями есть минус. Для каждой страницы - это дорого, а сквозной блок - это дублированный контент.

Поэтому для товаров самое оптимальное решение - комментарии. По поводу того кому их писать, думал сам догадаешься, но если что http://www.stampro.ru/analitika_item/69/ подобных ребят уже достаточно много причем пишет человек и от натурального очень сложно отличить. Но все нужно делать по уму ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий