- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
В связи с ужасной текущей CMS решили менять движок на сайте gamezet.ru. Возможны платные варианты.
Нужна гибкая система прав на сайте - не просто "модераторы" или т.п., у которых есть права во всех разделах, а именно разделять полномочия по разделам.
Также нужен будет модуль турниров, блогов и т.д.
Основной критерий - оптимизированный движок, т.к. сейчас у нас 10к уникалов в день, а с нормальным движком будет намного больше. Также нужно, чтобы по максимуму можно было сделать без вмешательства программистов, т.к. с ними у нас проблема - сторонних особо брать нехочет руководство компании, которой принадлежит сайт, свои каждую мелочь делают месяцами.
Жду ваших советов, заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
В связи с ужасной текущей CMS решили менять движок на сайте gamezet.ru. Возможны платные варианты.
Нужна гибкая система прав на сайте - не просто "модераторы" или т.п., у которых есть права во всех разделах, а именно разделять полномочия по разделам.
Также нужен будет модуль турниров, блогов и т.д.
Основной критерий - оптимизированный движок, т.к. сейчас у нас 10к уникалов в день, а с нормальным движком будет намного больше. Также нужно, чтобы по максимуму можно было сделать без вмешательства программистов, т.к. с ними у нас проблема - сторонних особо брать нехочет руководство компании, которой принадлежит сайт, свои каждую мелочь делают месяцами.
Жду ваших советов, заранее спасибо.
При переезде на любой из новых движков вы готовы к тем проблемам которые у вас возникнут при переносе едениц контента и прочему?
Я думаю с таким отношением к смене ядра системы, как минимум год нужно будет переезжать.
P.S. Объясните руководству что замена CMS это не только смена ядра и все, это целая наука, перенос контента, сохранение семантического ядра, грамотный перенос SEO. Не все так просто как это может показаться.
К сожалению, я не вижу других вариантов. Текущая CMS (самописная от Web Com) слишком кривая. Правят в одном месте, что-то ломается в другом. Слишком много кода на страницах, поисковики не могут все корректно проиндексировать. Отсутствие готовых решений.
На счет сео и говорить не стоит - посетители, в основном, с других сайтов, да и посещаемость именно благодаря ядру, а не приходу-уходу новых.
Насколько я знаю, с переиндексацией страниц проблем возникнуть не должно.
А на счет переноса контента - это так сложно будет? Адреса страниц сохранять, думаю, не стоит, слишком модны сейчас ЧПУ вместо news/187498
К сожалению, я не вижу других вариантов. Текущая CMS (самописная от Web Com) слишком кривая. Правят в одном месте, что-то ломается в другом. Слишком много кода на страницах, поисковики не могут все корректно проиндексировать. Отсутствие готовых решений.
На счет сео и говорить не стоит - посетители, в основном, с других сайтов, да и посещаемость именно благодаря ядру, а не приходу-уходу новых.
Насколько я знаю, с переиндексацией страниц проблем возникнуть не должно.
А на счет переноса контента - это так сложно будет? Адреса страниц сохранять, думаю, не стоит, слишком модны сейчас ЧПУ вместо news/187498
Вот теперь другой вопрос :) Теперь предстоит почитать обзоры разных CMS, на мой взгляд если у вас акцент на статьях / новостях то можно использовать CMS DataLife Engine т.к. там есть группы пользователей с удобным разделением по разделам сайта. Модуль турниров и блогов можно написать или найти на просторах рунета и доработать под свои нужды.
DataLife Engine можно связать с форумом и будет у вас общая авторизация и регистрация.
Нагрузку он держит хорошо, главное SEO оптимизировать некоторые моменты на этапах внедрения т.к. с SEO в ДЛЕ есть пару недочетов, но используя поиск по этому форуму вы думаю сможете найти много тем по поводу SEO оптимизации DLE.
Это сугубо моё личное мнение...как один из вариантов! Лучше всего исходя из обзоров выбрать себе CMS. Сейчас и WP с модулями превращается в полноценный красивый социализированный портал.
Для рупных порталов - лучше самим писать. чтобы учесть все тонкости.
Если программисты не устраивают, лучше возьмите новых.
Лучше использовать новый самопис, его можно делать поверх существующей базы без переноса и повторять нужный функционал, использовать хороший свежий фреймворк, который уже достаточно популярен, чтобы поддерживать дальше, например yii.