Бензогенератор - какой?

12
HC
На сайте с 19.07.2011
119
1121

Может кто фамильярен с темой бензогенераторов электричества?

Нужно купить геник мощностью 2.00–2.50 кВт.

Я сначала "положил глаз" на геник под маркой Hyundai HY3100LE.

Потом начал рыться в инете и наткнулся на инфу, что типа это плоховастые геники и мол вообще Hyundai не выпускает геники, а просто китайцы юзают их бренд.

В принципе, конечно, можно не особенно задумываясь сразу купить геник Yamaha EF2600FW, но он дороже на 11 тыров, мощность меньше на 800 Вт. и ещё при этом в нём нет счётчика моточасов, вольтметра. Ну и Honda с Robin-Subaru тоже из этого разряда - выше цена и меньший функционал.

Кто-то из вас юзает Hyundai? Как он?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Я бы взял ямаху.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
HC
На сайте с 19.07.2011
119
neznaika:
Я бы взял ямаху.

Я бы тоже :)

Только стоит она дорого. Так может получиться, что проще вообще покупать каждые полгода дешёвые геники по 5 тыров, чем одну Ямаху за 30 тыров.

[Удален]

Я бы какого-нибудь китайца взял на дизеле типа чампиона тыр за 17-18. Дешево и сердито! )

HC
На сайте с 19.07.2011
119
jorevo:
Я бы какого-нибудь китайца взял на дизеле типа чампиона тыр за 17-18. Дешево и сердито! )

Почему? Он такой надёжный как Ямаха и ресурс работы мотора 4500?

[Удален]

Ну во первых дизель, что само по себе, на мой взгляд, надежнее и экономичнее, во-вторых китайцы - это лотерея... могут сдохнуть, а могут слегонца поломаться сначала, а потом любой бренд пережить (у меня касоногазилка и кажется болгарка чамп: 4 года и 6. от болгарки кнопка фиксирующая в самом начале отвалилась и всё - больше никаких проблем). Ну и в третьих если сдохнет то пусть сдохнет за 17, чем за 30. Опять таки ж экономия. )

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

А такой вариант не рассматривали: Бензогенератор Etalon ?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
HC
На сайте с 19.07.2011
119
jorevo:
Ну во первых дизель, что само по себе, на мой взгляд, надежнее и экономичнее, во-вторых китайцы - это лотерея... могут сдохнуть, а могут слегонца поломаться сначала, а потом любой бренд пережить (у меня касоногазилка и кажется болгарка чамп: 4 года и 6. от болгарки кнопка фиксирующая в самом начале отвалилась и всё - больше никаких проблем). Ну и в третьих если сдохнет то пусть сдохнет за 17, чем за 30. Опять таки ж экономия. )

Для моего случая дизель - это большой минус. Проблематично будет его покупать, далеко ехать. А бензин везде есть.

В лотерею играться не хочется :) В таком случае вообще лучше купить геник за 5 тыров.

Хочется надёжный и с большим ресурсом моточасов тыров за 20 - это тоже не маленькая сумма, если учитывать, что подобной мощности и функционала геники есть и за 10 тыров.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 17:08 ----------

Redbaron_chaos:
А такой вариант не рассматривали: Бензогенератор Etalon ?

А чем они отличаются от других?

[Удален]

Соляра менее доступна чем бензин? Странно... у нас ДТ на любой заправке есть. Что касаемо бензина... можно запросто такой залить, что его никакая техника переварить не сможет. С солярой в этом отношении гораздо лучше. Может на разницу несколько бочек соляры закупить сразу?

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

Happy_Cheburashka, при покупке обращайте внимание на генератор. Он должен быть синхронным. Асинхронники дешевле, их часто пихают в дешёвые станции. Но у них низкая устойчивость к пусковым нагрузкам. Условно говоря, если на синхронном вы запустите предподключенный домик, с холодильником, телевизором, баром, блекджеком и ... понесло меня что-то :), то с асинхронным - он просто не запустится с такой нагрузкой, нужно будет отрубать всё и подключать постепенно. Есть специальные приблуды для асинхронников, которые позволяют запускать их сразу под нагрузкой, на профессиональном языке называются "системой стартового усиления". Но тогда цена не сильно будет отличаться от синхронника. А проверить на месте - не получится, как правило.

Асинхронники хороши для электросварки, он КЗ проглатывают без проблем.

А синхронники хороши для всего, проблема там только с грязью, поскольку обмотки охлаждаются протягиванием сквозь них воздуха. Соответственно, всё, что вокруг генератора - будет в нём.

Инфы много в интернете, почитайте.

И да, дизельный, на мой взгляд, всё ж удобнее будет. Зимой только солярку надо будет разбавлять керосином. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
HC
На сайте с 19.07.2011
119
jorevo:
Соляра менее доступна чем бензин? Странно...

Ну, так вот у нас. Ближайшее место для заправки соляркой - около 40 км. А бензин есть близко.

---------- Добавлено 26.01.2012 в 18:22 ----------

Масол:
Happy_Cheburashka, при покупке обращайте внимание на генератор. Он должен быть синхронным.

Ясно.

Только как раз этот показатель для меня наверное совсем не важен. Важно - надёжность (чтобы долго не ломался) и ресурс моточасов - 4000-5000.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий