Удалили сайт из ЯК. Вроде теперь понял почему.

J
На сайте с 07.10.2010
163
936

Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Сегодня обнаружил, что мой сайт удалили из каталога. Сначала я подумал, что это случилось из-за вредоносного кода, который сразу же после его обнаружения был мной удален.

Но прочитав правила, я вроде бы понял причину. В правилах черным по белому написано, что сайт не должен менять свой профиль, но почему-то раньше я обратил на этот пункт внимания. Недавно я зарегистрировал новую почту на яндексе специально под этот сайт и перенес его в панель вебмастера на этой почте. Получается я сменил профиль. Правильно? Ведь из-за этого могли удалить его из каталога?

У кого есть опыт в этом вопросе, скажите пожалуйста вернут ли сайт обратно в каталог, если я вновь перенесу его в старый профиль и докажу, что я так и остался его владельцем? Заранее всех благодарю за помощь и советы.

savv
На сайте с 21.02.2007
117
Jaroslav:
Получается я сменил профиль. Правильно?

Нет. Не правильно.

Сайт был доступен в последнее время? Были проблемы с хостингом?

Возможно просто дятел не достучался до сайта. Если проблемы были, то скоро вернется.

Alex91
На сайте с 30.12.2007
258

Jaroslav, нет, из-за этого вряд ли. скиньте сайт в аську, подскажу, может

C Уважением, Алексей
J
На сайте с 07.10.2010
163

а как же 3 пункт правил?

Ресурсы размещаются в Каталоге до тех пор, пока они поддерживаются технически и информационно, не изменяют первоначальный профиль и не нарушают требований Каталога к сайтам.

Также на днях яндексом был обнаружен вредоносный код на моем сайте. А это нарушает данный пункт правил:

Если антивирусная проверка Яндекса обнаружит, что сайт распространяет вредоносное ПО, он также будет снят с публикации. Сайт вернется в Каталог автоматически после удаления вредоносного кода с сайта.

Но код сразу же был найден и удален мной. И все это время сайт находился в Каталоге. Вчера после проверки яндекс, подтвердил, что кода больше нет, а сегодня я обнаружил, что сайт из Каталога удален.

Объясните пожалуйста данные пункты правил. Ведь вроде как и 3 пункт правил я нарушил. Ведь профиль-то был сменен.

Gora4e
На сайте с 10.01.2012
35

Профиль. Мне кажется тут имеется ввиду, что сайт не должен менять цель. Если был сайт фирмы - то должен оставаться таким. Был сайтик о собачках - не должен стать сайтиком о кошках.

J
На сайте с 07.10.2010
163

Alex91, большое спасибо вам за помощь. Тему можно закрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий