Взлом qiwi кошелька (sms подтверждение не помогло)

N
На сайте с 03.07.2007
114
12081

Qiwi кошельком пользуюсь давно. На нем постоянно находилась сумма 5-20 тыс рублей.

Но 1 декабря 2011 захожу на кошелек и вместо 8 тыс рублей я вижу 16 копеек. Открываю список транзакций, вижу перевод на украинский мобильный телефон, вот скрин транзакции: http://dl.dropbox.com/u/6002953/qiwi.png

Вот что самое интересное. Начал выяснять ситуацию, оказывается в середине августа 2011 qiwi кошельки пользователей массово взламывали, после этого они всем аккаунтам 25 августа ввели смс подтверждения транзакций. Причем самой компанией подчищались места упоминания факта взломов, тупо удалялись топики с форумов (хотя уже новый создали)

Т.е. вариант взлома моего компьютера исключен, т.к. смс подтверждение у меня стояло, но смс в момент кражи денег не приходили!!! К тому же сразу зайти в аккаунт не получилось, пароль был сменен, опять же никаких смс.

Разумеется сразу отписал в СБ qiwi, сказали что знают о проблеме (я так понял опять массово) и обнадежили что скорее всего деньги вернуть можно. На этом все и закончилось. На протяжении уже 2х недель служба безопасности (fraud) не отвечают на почту (писал 3 раза). В call центре вообще ничего решить не могут, посылают на fraud@qiwi.ru.

p.s. А еще пиарят свой пластик, ды боже упаси!

Уважаемые форумчане, своим постом хотел вам дать искренний совет не хранить деньги на qiwi кошельке, это реально не безопасно и у знающих людей попросить помощи в решении ситуации. Заранее спасибо.

W
На сайте с 04.04.2006
276

По хорошему деньги нельзя не только в любом виртуальном кошельке хранить, а также и в реальном банке тоже не стоит...

Только пока гром не грянет мужик не перекрестится.

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
N
На сайте с 03.07.2007
114

Ситуация благополучно решена, деньги вернули, извинились.

Приятно видеть что qiwi все таки дорожит своей репутацией

[Удален]

А вообще лучше не хранить крупные суммы на кошельках в интернете, мало ли что.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий