- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет.
Подскажите, пожалуйста, софт профессиональный для создания техзаданий на разработку сайта и структуры сайта.
И какой чаще всего применяется в больших студиях.
Голова онли!
ТЗ по хорошему должен давать ЗАКАЗЧИК. Потому как ТОЛЬКО он знает должен знать чего хочет (ох, не надо о больном ;) ).
Хотя какая-никакая программка в природе всё-таки имеется.
В зависимости от сложности - шаблон в OpenOffice + картинки и\или схема в FreeMind
ТЗ по хорошему должен давать ЗАКАЗЧИК.
ТЗ по хорошему должен делать специалист исполнителя и заказчик.
Потому как в большинстве случаев заказчик не может сделать грамотное ТЗ по которому можно работать. Да и лишние терки после завершения работ легче избежать, так как иногда заказчик что то подразумевает но забывает включить в ТЗ.
ТЗ по хорошему должен делать специалист исполнителя и заказчик.
Это происходит потому, что заказчик как правило туп (и что хуже - ленив) и не может правильно написать хотелки.
ТЗ - это первичный (и как бэ необязательный) документ (он, ессно, обсуждается и уточняется). На его основании ИСПОЛНИТЕЛЬ составляет ДОГОВОР (в котором уже утрясены все вопросы). Вот ДОГОВОР можно считать продуктом совестного "творчества" И и З.
В зависимости от сложности - шаблон в OpenOffice + картинки и\или схема в FreeMind
FreeMind - спасибо, полезное открытие для меня.
Но если отталкиваться от идеи, что клиент не враг, а Клиент. Т.е. его нужно обслужить по полной и главное для него получить продажи. А проект крупномасштабный. Тогда мне нужно составить не просто ТЗ на 3 странички, а серьезный труд для целой команды дизайнеров, программистов, копирайтеров и проч спецов, которые находятся в разных офисах, причем что-то будет актуализироваться и в процессе разработки и после запуска проекта.
Мне видится это с помощью какой-то CRM, только адаптированной именно к управлению интернет-проектами. Что-то действительно на подобие "Мастер ТЗ" однако гораздо серьезней, возможно что-то импортное и коммерческое (in English).
А для личных проектов Мастер ТЗ я конечно использовать буду.
FreeMind - спасибо, полезное открытие для меня.
для построения майндмапов я бы посоветовал XMind - дизайн посимпатичнее :) В платной версии есть диаграммы Ганнта.