Adsense на неиндексируемом сайте.

M
На сайте с 02.07.2009
27
726

Здравствуйте друзья.

Есть сайт для хранения неких данных, состоит только из главной страницы с формой для входа. После входа каждый пользователь видит только свои страницы и материалы.

Можно ли по правилам размещать рекламу в этой закрытой части?

Будет ли робот как то индексировать содержимое страницы для подбора релевантной рекламы?

K
На сайте с 06.12.2011
62
kto
mavrodiy:
Здравствуйте друзья.
Есть сайт для хранения неких данных, состоит только из главной страницы с формой для входа. После входа каждый пользователь видит только свои страницы и материалы.
Можно ли по правилам размещать рекламу в этой закрытой части?
Будет ли робот как то индексировать содержимое страницы для подбора релевантной рекламы?

Было дело как-то. Я сделал урл, по нажатию на который происходила авторизация. На самом деле мне это нужно было и для демонстрации (авторизации в веб-приложении в демо-аккаунт). Паук зашел по этому урлу и заиндексировал закрытый контент. Точно так же можно сделать, если нужно пустить паука в контент каждого отдельного пользователя - сделать статичные урлы для авторизации каждого пользователя по-отдельности.

Затем разместить все эти урлы на странице, закрыть ее от индексации ботами но открыть для индексации "User-agent: MediaPartners-Google". Ну и конечно нигде не показать эту страницу публично - иначе будет худо. Но в целом - это как минимум не хорошо и как максимум - очень небезопасно.

Но это все по-старинке. По умному в адсенсе "Настройки аккаунта", скролим вниз до "Доступ для робота AdSense", жмем там "изменить данные для входа", там читаем инструкции, жмем "Добавить доступ" и вводим post/get переменные "логин" и "пароль" (название переменных и их значение). Но это только если один или несколько аккаунтов. Если для всех аккаунтов - как я писал выше, но еще я писал что так лучше не делать :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий