301 редирект на ASP

NE
На сайте с 10.05.2010
13
530

Добрый день!

Ситуация следующая. Есть сайт, в яндексе индексирован без www и довольно большая ссылочная масса закуплена именно без www.

Сейчас мы занялись продвижением этого сайта, и мой нерадивый партнер создал проект с www, уже месяца 3 ссылки закупаем, я только сейчас догляделся, что не то что-то.

В общем вопрос, надо, чтобы ссылки нормально срослись, надо сделать 301-редирект. Но не знаю, как это сделать на ASP (на нем сайт написан), помогите советом. И правильно ли я мыслю? хочу основным без www сделать.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Вообще в вашем случае достаточно убедиться в том, что домен правильно указан в директиве Host файла robots.txt.

ASP или ASP.NET?

NE
На сайте с 10.05.2010
13

глупый вопрос, но как узнать?)

F
На сайте с 16.01.2010
267

Можно и без этих знаний. Сервер под управлением чего работает? IIS?

NE
На сайте с 10.05.2010
13

да, IIS. Я так понимаю, редирект точно нужен, так как сайт тупо сделан. Если открывать странички с www и без, то они разнятся (тайтлы мне попадались разные. В одном случае они есть, в другом что-то типа undefined...)

F
На сайте с 16.01.2010
267

Необходимо добавить в начало главной страницы сайта код:

< %@ Language=VBScript %> < % Response.Status="301 Moved Permanently" Response.AddHeader "Location", http://example.ru %>

NE
На сайте с 10.05.2010
13

В данном случае он постоянно редиректит, зацикливается... И еще кстати на сайте используется JScript, а не VB

F
На сайте с 16.01.2010
267

Предлагаю вам воспользоваться поиском, я могу очень долго перечислять редиректы. Мануалов по ним - бесчисленное множество.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий