27.12.2011. Все сайты влетели из поиска.

B
На сайте с 23.01.2012
0
664

27.12.2011. Все сайты влетели из индекса. Доброго времени суток! Может кто подскажет, в чем может быть проблема? В этот злополучный день двенадцать моих сайтов полностью были удалены из поиска Яндекса. Хостинг на 3-х разных площадках. Все доменные имена зарегистрированы на меня и один mail. Один сайт, интернет магазин по продаже авто запчастей, ему более 6-ти лет. Был в директе и маркете постоянно вот уже много лет. Ссылок с него не продавали вообще, позиции в выдаче топ 10, по 30-ти запросам, верстка и код правильные. А вот остальные 11-ть наоборот, были сделаны под Sape и Rookee на 2-х была использована измененная база моего магазина. На остальных собственные. Тиц от 10 до 40. Перекрестных ссылок не было, seo оптимизатор в штате, работает давно, доверять можно. С этими площадками работали спокойно более 3-х лет, ни бана ни ГС не было. Но и ТИЦ особо не крутили, скорее поддерживали. Вопроса по "ссылочным" сайтам нет! Могло быть, что угодно, пока про них просто забыли. А вот действующий интернет магазин с посещалкой 2500-3000 человек, полностью соблюдавший все требования Яндекса да и других поисковиков, вылетел и не восстанавливается. На первое письмо Платон ответил 31.12. Спасибо, что обратили Наше внимание на возникшую проблему, в скором времени мы вам сообщим в чем дело. После 10.01. писали еще несколько раз, ответа не было. 19.01. Пришло письмо "счастья" развивайте и т.д. и тп. Сейчас в поиске 3-ри страницы, перевернули весь сайт, все нормально. Уникального контекста и раньше не было, да и создать нет возможности в описании зап частей. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Что можно сделать в этой ситуации? Как могли "склеить" все сайты сразу, за один день?

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Один вопрос: на ваших сайтах все тексты написаны в один абзац?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
barga:
11-ть наоборот, были сделаны под Sape

В принципе этого достаточно, чтобы по коду "доброжелатели" спалили всю сетку. Остальное - дело техники.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
B
На сайте с 23.01.2012
0

Спасибо за ответ! Этого исключать тоже нельзя! Но ГС на действующий интернет магазин?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305

Так Вы же написали, что они все на одни данные зарегистрированы. Наверное, ещё и в ВМ на одном акке?

trem
На сайте с 23.07.2009
117

......................

B
На сайте с 23.01.2012
0

ВМ: Вебмастер? Разные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий