Штраф от аукциона sedo.com за не исполнение сделки!

12
Ventor
На сайте с 06.12.2010
57
1949

Сделал две ставки на аукционе sedo на покупку доменов! По одной купил домен, по второй не купил.

Теперь sedo предлагает заплатить мне комиссию в течении 5 дней за неисполнение сделки в размере 15% от стоимости домена, иначе они начнут законный процесс, какой не ясно.

Эти 5 дней уже закончились в начале января, я до сих пор ничего не заплатил.

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что в этом случае будет делать sedo? Или можно не платить?

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Ventor:
Что в этом случае будет делать sedo?

Передадут продавцу домена все Ваши данные и сделают это сопроводительным письмом, имея которое, продавец домена сможет обратиться в какой нибудь суд :)

Позвольте поинтересоваться (в целях повышения образованности) : а Почему Вы не заплатили штраф ?

nevinskiibomzh
На сайте с 05.05.2010
136

Ventor а какой смысл был делать ставку, если Вы были не готовы купить домен?

[Удален]

Наверное на один домен сделал ставку он сам, а на второй ... пароль украли и кто-то от его имени сделал ставку. :)

RussianDomainer
На сайте с 18.08.2007
378

я думаю они могут эти деньги вычесть с Вас когда вы продадите следующий домен на Sedo.com

A2
На сайте с 17.08.2011
87

Да было у меня такое. ни чего они вам не сделают.Вначеле слали письма с просьбой оплатить домен, потом слали письма и говорили что продавец имеет полное право начать против меня судебное разбирательство, и мол он это и сделает, потом просто (это спустя где-то 4 масяца) перестали писать, аккаунт не заблокировали но лешили меня возможности покупать домены.Я просто В старом аккаунте стер все данные что было можно, и создал новый аккаунт, пользуюсь и все нормально.

)
Ventor
На сайте с 06.12.2010
57
ABACUS:
Передадут продавцу домена все Ваши данные и сделают это сопроводительным письмом, имея которое, продавец домена сможет обратиться в какой нибудь суд :)

Позвольте поинтересоваться (в целях повышения образованности) : а Почему Вы не заплатили штраф ?

Потому что он составляет 25 тысяч рублей! Дело в том, что в правилах написано что они выставляют любую сумму штрафа, т.е. могли и 100 тыщ. Штраф это конечно правильно, но сумма большая, было бы процентов 5, я бы заплатил, а то получается 15%.

nevinskiibomzh:
Ventor а какой смысл был делать ставку, если Вы были не готовы купить домен?

Я был готов его купить, да вот в другой зоне такое же имя было дешевле, купил его.

Лимончик
На сайте с 09.07.2008
194

Если пойдут до конца, то могут там у себя в стране осудить. Занесут в черный список (может даже интерпола) и не будут визу выдавать. Или если вдруг прилетите к ним за границу, арестуют в аэропорту. Хотя вроде в большинстве случаев забивают на это дело. Но раз вы им платили, то кое-какие данные о вас они имеют, знают что вы при деньгах и не исключено что доведут дело до суда.

ABACUS
На сайте с 30.09.2009
92
Лимончик:
Занесут в черный список (может даже интерпола)...

Да, или вышлют за ним "морских котиков" (тактическое подразделение Сил специальных операций ВМС США)

Ventor:
Потому что он составляет 25 тысяч рублей! Дело в том, что в правилах написано что они выставляют любую сумму штрафа, т.е. могли и 100 тыщ. Штраф это конечно правильно, но сумма большая, было бы процентов 5, я бы заплатил, а то получается 15%.

Я был готов его купить, да вот в другой зоне такое же имя было дешевле, купил его.

Вы знакомы с правилами поведения на бирже для новичков (на той бирже, где контракты заключаются знаками сделанными руками или выкрикнутыми словами) ? Правило для новичков следующее : "Держи свои руки в карманах". Понятно почему ? Вы себе нос почухаете, а кто-то с Вами тем временем контракт на поставку табака заключит ... на сумму миллионов 200 уе ... и будете выкупать.

Сделал бид - выиграл - плати.

Ventor
На сайте с 06.12.2010
57

Заплатил я штраф спустя 3 месяца, нужен этот аккаунт.

Но кроме как блокировки, санкций других не увидел.

Счет разблокировали сразу!

[Удален]
Ventor:
Заплатил я штраф спустя 3 месяца, нужен этот аккаунт.
Но кроме как блокировки, санкций других не увидел.
Счет разблокировали сразу!

25 тысяч? Ваше право))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий