СЕО статьи появляются в поиске

jootya
На сайте с 27.08.2010
37
530

Здравствуйте, возникла такая проблема.

Для раскрутки сайтов использую статьи, сделанные шаблонизатором, уникальность-то почти 100%, но вот в плане осмысленности они не очень хороши.

И стали эти статьи по НЧ запросам попадать на первые страницы в Яндексе. А это не нравится клиентам: "Что за бредовые статьи со ссылками на наш сайт? Что подумают люди, если по ним зайдут"

Я вижу несколько вариантов решения:

1. Удалять старые статьи после пары месяцев использования. Как на это Яша отреагирует? Выпадения ссылок он вроде не любит, а как к статьям относится. Имхо, если их постепенно удалять, то процесс будет выглядеть вполне естественно.

2. Писать нормальные статьи. Если честно на это жалко времени и денег, потому что в плане продвижения эффект такой же как от п.1.

3. Сделать несколько сайтов (на ucoz, например) по продвигаемой тематике, на них разместить некоторое количество полезного не уникального материала и довести их до первых страниц. И в итоге получить в первых рядах сайты хвалящие нужный продукт нормальными словами.

Интересует ваше мнение насчет этих вариантов, или другие советы, как убрать ненужные статьи из Яндекса.

Заранее спасибо.

S
На сайте с 29.01.2006
404

jootya,

Если честно на это жалко времени и денег

Деньги-то клиента.

TS
На сайте с 09.08.2011
4

jootya, удалите статьи из индекса и продвигайте сайт, наращивая ссылочную массу. Не жалейте денег на нормальные статьи - эффект будет качественнее и клиенты не будут напрягаться из-за "машинного" текста в топе выдачи.

Наверняка же есть бюджет на продвижение? Если запросы НЧ то проблем вообще быть не должно.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

jootya, Перейти со статейного продвижения на ссылочное..делов то...

jootya
На сайте с 27.08.2010
37
Scaryer:
jootya,
Деньги-то клиента.

Если бы, мы тексты за свои пишем.

---------- Добавлено 24.01.2012 в 13:42 ----------

Step40:
jootya, Перейти со статейного продвижения на ссылочное..делов то...

Если честно, мне статейное продвижение кажется более эффективным и быстрым. По крайней мере со статьями я дружу лучше, чем со ссылками.

---------- Добавлено 24.01.2012 в 13:44 ----------

tovSuhov:
jootya, удалите статьи из индекса и продвигайте сайт, наращивая ссылочную массу. Не жалейте денег на нормальные статьи - эффект будет качественнее и клиенты не будут напрягаться из-за "машинного" текста в топе выдачи.
Наверняка же есть бюджет на продвижение? Если запросы НЧ то проблем вообще быть не должно.

По ВЧ запросам статейное продвижение дает отличный эффект.

А в принципе можно же использовать статьи для ВЧ, по которым они точно не выдут наверх и ссылки для НЧ?

TS
На сайте с 09.08.2011
4
А в принципе можно же использовать статьи для ВЧ, по которым они точно не выдут наверх и ссылки для НЧ?

Для ВЧ - всегда комплексное продвижение...не что-то одно конкретное...это должны быть и статьи и ссылки...и внутренняя оптимизация на высоте....

А для НЧ должно хватать внутренней оптимизации.

promomaniac
На сайте с 10.03.2011
160
jootya:

Если честно на это жалко времени и денег, потому что в плане продвижения эффект такой же как от п.1.

Грошь цена такому "оптимизатору".

Меня смущает, что колода плохо перетасована, но лишь до тех пор, пока мне не придет хорошая карта. © Джонатан Свифт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий