Санкции ПС на невидимые ссылки?

_
На сайте с 02.12.2011
3
1358

Здравствуйте! Создал сайт каталог. Он реализован следующим образом: на странице размещаются сразу все товары (более 140 ссылок), но только 16 из них показываются пользователю сначала, остальные также присутствуют но только в коде (скрыто css opacity=0 и z-index=-1000). Пользователь может посмотреть следующие 16 товаров при нажатие на кнопку далее (при этом яваскриптом заменяются стили css и первые 16 товаров становятся невидимы а вторые появляются).

Вопрос: может ли такая схема вывода ссылок сказаться на санкциях от ПС? :gm:

Sect0R
На сайте с 25.06.2008
64

Не думаю, т.к. все ссылки будут внутренними.

Множество сайтов используют систему скрытых слоёв с ссылками, никого пока не забанили.

Все запросы храню в Топвизоре (http://topvisor.ru/?inv=10564)
W
На сайте с 31.01.2012
0

сейчас это будет бан?

в SEO денег нет
MU
На сайте с 25.06.2010
49

Если так рассуждать, тогда получается что и различные выпадающие меню, в которых выпадание пунктов реализовано на javascript путем скрытия-открытия блоков (display:none или visivility:hidden) тоже могут попасть под санкции ПС. Но такие меню есть на очень очень многих сайтах. Так что лично я думаю, что такие скрытые ссылки не наказуемы. Хотя, есть повод задуматься.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Бана не будет, но это извращение.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий