внутренняя перелинковка: актуальность фразы

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76
554

Доброго времени суток.

- ссылка, ведущая со страницы, не уменьшает статический вес этой страницы.

я так понял, фраза не верна теперь? На самых ключевых из приземляющих страниц в таком случае стоит максимально сократить число исходящих ссылок?

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
PaLkasha:
Доброго времени суток.
я так понял, фраза не верна теперь? На самых ключевых из приземляющих страниц в таком случае стоит максимально сократить число исходящих ссылок?

Верна, просто при большом количестве исходящих ссылок вес распределяется по всем ссылкам, и донор вес не теряет, зачем тогла нужна была бы делать внутреннию прелинковку, гонять один вес по всему сайту?

Простой пример:

1) вес страницы 20ед (условной цифра и величина) ссылается всего на 4 страницы = 5ед

2) другая страница с тем же весом ссылается уже на 10 страниц = 2ед

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76
VipSeoMan:
при большом количестве исходящих ссылок вес распределяется по всем ссылкам

это то понятно.

VipSeoMan:
зачем тогла нужна была бы делать внутреннию прелинковку, гонять один вес по всему сайту?

Вообще до недавних пор я не подвергал истинности фразу, о актуальности которой интересовался в 1-м посте, просто её поставили под сомнение...смотрите, не допустима ли ситуация, что вес можно сравнить с жидкостью, которая перетекает и скапливается с помощью перелинковки на нужных нам страницах, при этом, естественно, уменьшаясь, ослабляя страницу от исходящих ссылок?

TS
На сайте с 09.08.2011
4
PaLkasha:
перетекает и скапливается с помощью перелинковки на нужных нам страницах, при этом, естественно, уменьшаясь, ослабляя страницу от исходящих ссылок?

лично я так и думал, пока не прочитал данный топик с другим мнением.

Вес перетекает за счет ссылок. Но смысл в том, что надо так построить перелинковку, чтобы другие страницы компенсировали эту утечку своими вхождениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий