- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Решил "подзаточить" свой сайт под г. Зеленоград, так как именно тут находится моя мастерская по изготовлению вывесок.
Стал смотреть конкурентов, выбрал низкочастотник "вывески изготовление зеленоград".
Что я обнаружил.
1)В гугле по этому запросу РА "Кукумбер" выплывает на 7-м месте, хотя у них в контенте на этой странице такого словосочетания НЕТ.
Вот адрес страницы: http://www.cucumber.ru/price/areadesign/viveski
Зато есть в description
2)В яндексе по этому запросу они на 3-м месте. Хотя формально, насколько я вижу, яндекс плевал на description.
Вопроса 2:
1) Если гугл так любит description, почему они не на первом месте (только у них этот ключ присутствует полностью)?
2) Почему в яндексе они ТРЕТЬИ, когда очевидно, что яндекс игнорит description, а в контенте страницы ключ ОТСУТСТВУЕТ вовсе?
Спасибо.
Алгоритмы поисковых систем уже давно стали «чуть более» умными, чем просто искателями вхождений ключа на странице.
Офис Кукумбера располагается в Зеленограде, о чём написано на странице контакты, а именно данная страница хорошо отвечает на запрос «изготовление вывесок». Уверен, что description тут играет одну из последних ролей.
Алгоритмы поисковых систем уже давно стали «чуть более» умными, чем просто искателями вхождений ключа на странице.
Офис Кукумбера располагается в Зеленограде, о чём написано на странице контакты, а именно данная страница хорошо отвечает на запрос «изготовление вывесок». Уверен, что description тут играет одну из последних ролей.
Как бы не так!
Мой сайт www.avalonprint.ru, у меня в контактах также указан Зеленоград, а мной в выдаче не пахнет. Хотя я РЕАЛЬНО делаю вывески, а почти весь топ-посредники. Обыдно, друзья.
Добавлю: многие ошибки и недоразумения возникают именно из-за неправильно сделанных выводов.
Пример: вы смотрите на сайт конкурента, который по ВЧ запросу на первом месте, и видите, что у него 40 вхождений ключа на страницу. После чего решаете аналогичным образом «оптимизировать» портянку на своём сайте, добавив для верности ещё 5 вхождений. Ваш сайт пессимизирован за спам, и вы начинаете удивляться.
Но ведь на самом деле алгоритм учитывает гораздо больше факторов. И то, что вы вчера вечером прочитали статью в SEO-бложике именно о «вхождениях ключа», ни как не отменяет этого факта.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------
Как бы не так!
«Как бы не так» что? Я разве сказал, что наличие адреса в контактах играет решающую роль в ранжировании сайта по данному запросу!?
Вот опять, вы делаете вывод, оценивая только один фактор (см. коммент выше).
Как бы не так!
Мой сайт www.avalonprint.ru, у меня в контактах также указан Зеленоград, а мной в выдаче не пахнет. Хотя я РЕАЛЬНО делаю вывески, а почти весь топ-посредники. Обыдно, друзья.
На главной странице вашего сайта нет ни единого упоминания Зеленограда ( это огромный минус в продвижении).
На главной странице вашего сайта нет ни единого упоминания Зеленограда ( это огромный минус в продвижении).
То есть, даже если я под Зеленоград оптимизирую вложенные страницы, а не главную, на главной указать, что мы из Зеленограда тоже важно?
animatronic,
Может быть, дело в том, что исследуемый запрос какой-то нелепый?
Я не исследовал весь ваш сайт, но что-то я не обнаружил на нем слова "изготовление" и "вывески" в такой близости, чтобы на это реагировали поисковики.
Низкочастотный запрос — понятие слишком общее. Условно, НЧ можно разделить на 2 типа:
1. НЧ потому что это название товара или редкой услуги: «hp laserjet pro m1132» или «строительство домов из экологических материалов».
2. НЧ за счёт добавление слова или фразы к ВЧ запросу: «пластиковые окна очень мне нужны» или «заказать вывеску в зеленограде».
Если речь идёт о первом варианте, действительно можно «заточить» страницу под запрос, но всё равно в конкурентных тематиках нужно, чтобы сайт отвечал более популярным запросам.
А вот говоря о втором случае, действительно нужно хорошо оптимизизировать весь сайт и отдельную страницу под ВЧ/СЧ запрос, за которыми и хвост НЧ подтянется.
Вероятно имелись в виду метатеги? :)
animatronic,
Может быть, дело в том, что исследуемый запрос какой-то нелепый?
Да нет, довольно распространенный в пределах Зеленограда. И выдача поисковиков адекватная. Только меня нет 🤣
То есть, даже если я под Зеленоград оптимизирую вложенные страницы, а не главную, на главной указать, что мы из Зеленограда тоже важно?
Конечно же важно, это первостепенно - у главной страницы самый большый "вес" для поисковиков.