- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня возник вопрос - вот я написала статью на "вечную" тему, продвинуда ее в ТОП, больше ей не занимаюсь.
Как скоро контент для Яндекса и Гугли устареет и статья по этому признаку вылетит из ТОПа? Есть ли вообще такое понятие? Если да, то как актуализировать статьи?
Если на эту же тему сделают более качественную статью, то спокойно на 10 страниц пролетишь.
Если на эту же тему сделают более качественную статью, то спокойно на 10 страниц пролетишь.
Бред.
Как скоро контент для Яндекса и Гугли устареет и статья по этому признаку вылетит из ТОПа? Есть ли вообще такое понятие? Если да, то как актуализировать статьи?
Если информация в статье не связана с временным интервалом (Например, по запросу "победитель турнира Уимблдон" ПС будет стремится отображать наиболее актуальную инфу, т.е. последнего победителя), то можете не переживать и спокойно продвигать страницу.
Даже сиюминутные новости не имеют срока хранения, т.к. и через 10 лет кому-то она может понадобиться.
Думаю, что ПС не делает анализ актуальности, а только релевантности запросу.
Т.е. например есть в выдаче куча статей по теме "Вред никотина"
И как скажите машина может разобраться какая из них более "современная" (т.е. допустим в статье опубликованы новые открытия в этой области) ?
Помоему таких алгоритмов (в больших масштабах) сейчас просто нет у поисковиков.
Даже для асессоров это задача очень трудозатратная по времени.
Это зависит скорее от характеристики запроса, чем от темы статьи.
И сравните - "результаты матча спартак цска" и "Интерполяционный полином в форме Лагранжа".
Ну и естественно - не забывать о конкурентах, которые могут статью лучше вас написать и тогда проблема будет не в возрасте, а в качестве
edka,
Если одна статья находится в индексе с 1998 года, а вторая попала в индекс вчера, я бы предположил, что первая старее. В общем случае, конечно.
ksushan, если вы написали статью "Как красить розовых слонов" и она единственная в интернете, соответственно, она и будет показываться первой в выдаче независимо от того, сколько времени прошло с момента публикации. Вот если кто-то другой напишет статью на эту тему, то ваша статья может вылететь с первого места, но не потому, что она старая, а по совокупности факторов внутренней и внешней оптимизации.
И да, нередко по новостным запросам и Гугл, и Яндекс показывают давно устаревшие материалы.
edka,
Если одна статья находится в индексе с 1998 года, а вторая попала в индекс вчера, я бы предположил, что первая старее.
Да, но ведь не факт, что новая статья будет актуальнее ("современнее"), чем старая статья ;)
У меня возник вопрос - вот я написала статью на "вечную" тему, продвинуда ее в ТОП, больше ей не занимаюсь.
Как скоро, зависит от аналогичных статей ваших конкурентов, от качества самого текста, от оптимизации странички. А акутализируются статьи ручками, дополняя и совершенствуя материал. Ведь даже тот факт, что солнце светит, не может быть "вечной" темой :)