Стареет ли контент для Яндекса и Гугли?

K
На сайте с 16.09.2010
59
814

У меня возник вопрос - вот я написала статью на "вечную" тему, продвинуда ее в ТОП, больше ей не занимаюсь.

Как скоро контент для Яндекса и Гугли устареет и статья по этому признаку вылетит из ТОПа? Есть ли вообще такое понятие? Если да, то как актуализировать статьи?

http://www.ask4style.ru (http://www.ask4style.ru)
C
На сайте с 18.11.2011
1

Если на эту же тему сделают более качественную статью, то спокойно на 10 страниц пролетишь.

[Удален]
creatingy:
Если на эту же тему сделают более качественную статью, то спокойно на 10 страниц пролетишь.

Бред.

ksushan:
Как скоро контент для Яндекса и Гугли устареет и статья по этому признаку вылетит из ТОПа? Есть ли вообще такое понятие? Если да, то как актуализировать статьи?

Если информация в статье не связана с временным интервалом (Например, по запросу "победитель турнира Уимблдон" ПС будет стремится отображать наиболее актуальную инфу, т.е. последнего победителя), то можете не переживать и спокойно продвигать страницу.

F
На сайте с 16.01.2010
267

Даже сиюминутные новости не имеют срока хранения, т.к. и через 10 лет кому-то она может понадобиться.

edka
На сайте с 17.01.2010
208

Думаю, что ПС не делает анализ актуальности, а только релевантности запросу.

Т.е. например есть в выдаче куча статей по теме "Вред никотина"

И как скажите машина может разобраться какая из них более "современная" (т.е. допустим в статье опубликованы новые открытия в этой области) ?

Помоему таких алгоритмов (в больших масштабах) сейчас просто нет у поисковиков.

Даже для асессоров это задача очень трудозатратная по времени.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Это зависит скорее от характеристики запроса, чем от темы статьи.

И сравните - "результаты матча спартак цска" и "Интерполяционный полином в форме Лагранжа".

Ну и естественно - не забывать о конкурентах, которые могут статью лучше вас написать и тогда проблема будет не в возрасте, а в качестве

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
S
На сайте с 29.01.2006
404

edka,

И как скажите машина может разобраться какая из них более "современная" ?

Если одна статья находится в индексе с 1998 года, а вторая попала в индекс вчера, я бы предположил, что первая старее. В общем случае, конечно.

ksushan, если вы написали статью "Как красить розовых слонов" и она единственная в интернете, соответственно, она и будет показываться первой в выдаче независимо от того, сколько времени прошло с момента публикации. Вот если кто-то другой напишет статью на эту тему, то ваша статья может вылететь с первого места, но не потому, что она старая, а по совокупности факторов внутренней и внешней оптимизации.

И да, нередко по новостным запросам и Гугл, и Яндекс показывают давно устаревшие материалы.

edka
На сайте с 17.01.2010
208
Scaryer:
edka,
Если одна статья находится в индексе с 1998 года, а вторая попала в индекс вчера, я бы предположил, что первая старее.

Да, но ведь не факт, что новая статья будет актуальнее ("современнее"), чем старая статья ;)

Feud
На сайте с 03.01.2011
80
ksushan:
У меня возник вопрос - вот я написала статью на "вечную" тему, продвинуда ее в ТОП, больше ей не занимаюсь.

Как скоро, зависит от аналогичных статей ваших конкурентов, от качества самого текста, от оптимизации странички. А акутализируются статьи ручками, дополняя и совершенствуя материал. Ведь даже тот факт, что солнце светит, не может быть "вечной" темой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий