Вопрос по SEO, во время реконструкции сайта

12
M1
На сайте с 20.01.2012
0
1226

Здравствуйте.

Мы много лет ведем и развиваем наш портал и вот, пришло время профилактических работ и небольшой чистки. На этот период времени, хотим поставить на главную страницу уведомление о том, что на сайте ведутся тех. работы.

Увы, мы не знаем, как поведут себя поисковики. Если кто сталкивался с подобной ситуацией, очень прошу совета и, по возможности, ответа на эти два вопроса:

1. Может ли сайт потерять набранные позиции за время проведения тех. работ?

2. Как отнесется Google, когда на главной странице хорошо развивающегося сайта, вдруг окажется информация об его реконструкции?

- - -

С Уважением, Марк.

S_Serega
На сайте с 23.01.2008
112

1. почитайте о использовании статуса HTTP 503, где-то есть от гугла статья, это существенно поможет сохранить позиции. Касательно яндекса нечего не скажу. А вот что скажу ваши посетители на время неработающего сайта неизвестно

2. Обязательно сайт закрывать на время работ? ведь можно его слить и работать с ним в другом месте )

Garik666
На сайте с 20.09.2008
66

Пока я писал, ты чуть быстрее успел S_Serega ))))

Уточню твой пост.

не выключайте сайт и пусть работает как работал.

А сами профилактические работы и чистку сделайте на виртуалке и после всех работ обработанный свой портал залейте на хостинг. таким образом вы сократите время недоступности сайта к минимуму.

)
SS
На сайте с 12.03.2011
69

Как отнесется Google - не знаю, но вот Яндекс...

Решила сайту редизайн устроить. Закрыла, но так получилось, что закрыла на две недели. В итоге: в Гугле сохраненка, несколько страниц вроде бы выпали из индекса.

А вот Яндекс во время очередного ссылочного АПа полностью из поиска исключил даже главную. В вебмастере - причина: статус HTTP 503. Хотя сама виновата - до Апа хотя бы все на место поставила :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Главная может вылететь и за минуту... не меньше, чем на 2 недели.

Вам вообще не страшно делать такую профилактику?

Редизайн делается 30 сек... пока загружаются новые стили.

ps уже есть возможность делать сайты так, что никакой редизайн и смена вёрстки-для-посетилеля не требуют обновления того, что проиндексили ПС.

SS
На сайте с 12.03.2011
69
богоносец:
Главная может вылететь и за минуту... не меньше, чем на 2 недели.

Вам вообще не страшно делать такую профилактику?

Редизайн делается 30 сек... пока загружаются новые стили.

ps уже есть возможность делать сайты так, что никакой редизайн и смена вёрстки-для-посетилеля не требуют обновления того, что проиндексили ПС.

:) Страшно было, но так вышло. И за 30 секунд я не умею - как начала, как начала - то слайдер в шапку притащила, то меню, то еще что - лучше бы не начинала, а потом приболела. И все, убил Яндекс сайтик. Но, говорите, 2 недели - это еще хорошо, буду ждать :)

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Лол у нас 3 раза за полгода сайт стоял по два дня.

Позиции ни в Я ни в Г не падали.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
SvetlanaS:
то слайдер в шапку притащила, то меню

burunduk показывал примеры сайтов, рисуемых JS...

отключите/включите в браузере скрипты... так и видят страницы боты/ползатели.

Изменить вид страниц можно — не меняя того, что в индексе.

XML-демка. Кеш ПС отвязан от видимого посетителю контента.

SS
На сайте с 12.03.2011
69

Спасибо за примеры - красиво. Чудо оптимиции. В духе минимализма. Пытаюсь с изображениями, ссылками на рубрики, похоже поступить - JS подгружает. Но меню оставила суровый чистый CSS. Что лучше на 100% в конкретном случае пока не знаю, а раз не знаю, пусть будет как есть.

XML-демка, и другие - красиво и интересно. Некоторые смотрела - просто рассмеялась - чудно, красиво. Первая мысль - хочу и я так, вторая - почему это так сложно? Ведь это ювелирная работа - код, просчитать структуру...

Но, по крайней мере, сбывшуюся мечту поискового бота теперь увидела и я :)

M1
На сайте с 20.01.2012
0

Спасибо всем откликнувшимся, но может я неверно задал вопрос, попробую переформулировать:

Если сайт убран на 2 недели и потом вывешен заново. На сайте произведен редизайн.

Как это может отразиться на довольно высоких позициях по многим запросам,

которым этот сайт занимал до того, как его сняли на редизайн?

Желательно мнение только опытных, т.к. теоритические и логические догадки и умозаключения для гугля на работают.

Flobus
На сайте с 20.09.2011
20

Вам же ответили, правте сайт на виртуалке, а потом зальете. В чем проблема такого решения?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий