Старый контент на новый сайт

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
846

Подскажите, товарищи опытные практики!

Если взять контент со старого (своего) сайта и наполнить им новый сайт (старый при этом удалить из индекса) будет ли этот контент уникальным, и вообще, есть ли такая практика?

[Удален]

Если новый сайт будет стоять на прежнем домене и ссылки на контент будут такие же как и на старом сайте, то все ок! Проверено лично.

Но если домен сменить. То будет неприятность.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
topliv:
Если новый сайт будет стоять на прежнем домене и ссылки на контент будут такие же как и на старом сайте, то все ок! Проверено лично.
Но если домен сменить. То будет неприятность.

вобще-то в этом и есть вопрос, перенести на другой домен

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
103:
вобще-то в этом и есть вопрос, перенести на другой домен

Ну так Вы формулируйте конкретнее проблему. То ли Вы хотите из забаненого/заагсного сайта сделать новый, то ли хотите сменить домен нормально индексируемого сайта, не потеряв трафик.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
Urbanoid:
Ну так Вы формулируйте конкретнее проблему. То ли Вы хотите из забаненого/заагсного сайта сделать новый, то ли хотите сменить домен нормально индексируемого сайта, не потеряв трафик.

ок.

есть сайт на нем контент - уникальный и качественный.

но видимо что-то не пошло и позиции никак не растут, а планомерно падают.

количество ссылок на сайт растет

есть еще один сайт той же тематики, который ползет вверх. Думаю перекинуть на него контент с первого сайта. (на первом сайте страницы с этим контентом удалить из индекса)

контент будет уникальным для нового сайта?

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
103:
ок.
есть сайт на нем контент - уникальный и качественный.
но видимо что-то не пошло и позиции никак не растут, а планомерно падают.
количество ссылок на сайт растет

есть еще один сайт той же тематики, который ползет вверх. Думаю перекинуть на него контент с первого сайта. (на первом сайте страницы с этим контентом удалить из индекса)

контент будет уникальным для нового сайта?

Если с первого сайта контент уже растащили, то второй сайт будет в глазах ПС просто одним из тех, кто скопировал контент.

13
На сайте с 15.07.2011
32
103
Urbanoid:
Если с первого сайта контент уже растащили, то второй сайт будет в глазах ПС просто одним из тех, кто скопировал контент.

не растащили пока,

copyscape ничего не находит

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152
103:
не растащили пока,
copyscape ничего не находит

Ну тогда можно попробовать

D
На сайте с 20.07.2011
64

Я не опытный практик, но отвечу, т.к. находился в такой ситуации.

Разместил сайт на домене "A", проиндексировался, пошел трафик по НЧ запросам, сайт, не продвигал, но регулярно наполнял уникальными статьями и картинками. Позиции росли, трафик рос. Прошло месяца 4 и было решено перенести сайт на домен "B", да еще и дизайн изменить. Никаких редиректов ничего не делал, тупо в роботс.txt запретил старый сайт, и воспользовался инструментом удаления URL (благо страниц 100 было).

Старый сайт выпал из индекса, после чего подождал пару недель-месяц (по бОльшей части из-за того что боялся пессимизации со стороны ПС), в это же время "дотачивал" новый дизайн и добавил несколько новых статей, затем уже разместил на сервере.

Новый сайт со старыми статьями достаточно быстро проиндексировался, однако картинки не индексировались в течении месяца-двух. Сейчас по прошествии некоторого времени (относительно небольшого), позиции лучше чем на старом домене, и трафик продолжает расти, пока без покупки ссылок. Тематика не коммерческая.

Не думаю, что можно делать какие-то выводы на моём примере, но лично у меня в итоге всё благополучно прошло.

[Удален]

Поставить редирект не забудьте и host новый.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий