Как правильнее использовать тег <strong> и ему подобные?

123
[Удален]

Проведу опыт. Создам еще один саттелит, но уже с css и через время настучу на него Яндексу. О результатах сообщу.

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209

М.б. попробовать в CSS приглушить приглушить цвет

strong {color:darkgray}

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Эм... товарищи, Вы чего-то не то говорите... Скрывать стронги в CSS это обман не поисковика (он ксс не увидит и ваши стронги прочтет как обычный текст), а именно пользователя, который своим браузером и прочтет таблицу стилей. ;) Интересная схема "от обратного" получается... Вопрос, за что банить и зачем это нужно?

Структурные выделения нужных мест текста (это уж Вам решать, включать ли в нужные места ключевики ;) ) лучше делать натурально в коде страницы, это вполне естественно, главное меру знать.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Вообще конечно скоро все теги типа strong уйдут в никуда в месте с метатегами. Очевидно, что раз человек может воздействовать на что-то, значит это надо по возможности не учитывать. Так что теги форматирования лучше делать для людей! Вообще в наше время чем чище и красивее страницу видит пользователь, тем лучше.

Делайте сайты для людей, и у вас не будет проблем с Платоном =))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
ruswebart.com:
С точки зрения простого посетителя выделенные жирным ключевые слова и фразы выглядят аляповато.

Неправда :) Если все подобрано уютно - и шрифт, и размер, и цвета, то полужирный или курсив очень даже хорошо помогают чтению. Особенно мне нравится курсив на шрифтах типа верданы :)

AlexPro
На сайте с 07.02.2006
77

Что касается strong'a, в сочетании с тэгами заголовков и em (ну и с грамотным title'ом, конечно) при выделении на сателлитах ключевых слов даёт ощутимый эффект (особенно по низкочастотникам).

С учётом бонуса новичка - я так почти все новые сателлиты в ТОП вывожу по многим не оч. конкурентным запросам (потом остаётся только внешними ссылками закрепить удачу).

Тэги заголовков через css делаю чуть больше основного текста и жирным. Как правило h1 и h2 выглядят одинаково. Ну а strong и em нет смысла скрывать через css. Как уже не однократно было сказано - при грамотном использовании и юзеру читать удобнее будет (ибо глазу, действительно, есть за что зацепиться), и для поисковика толк будет.

Хотя, разумеется, во всём надо знать меру. ;)

Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... :-)
[Удален]

minaton, я написал данный вопрос, кстати, под влиянием некоторых текстов-мануалов гуру с Вашего сайта ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
wilelf:
Делайте, чтобы было не в ущерб читаемости. Глаз, кстати, за выделенные фрагменты цепляется. Короче, нужно хорошо уметь корректировать и форматировать текст. Или к редактору обратиться.

Стилями не скрывайте.

присоединяюсь к сказанному. IMHO внешне и функционально сателит должен выглядеть как полноценный сайт для людей 🚬 Тогда и упреков к нему не будет

[Удален]
ruswebart.com:
Теперь вопрос в том, как реализовать максимально удобно и для пользователя, и для поисковика.

funnybunny, а я о чем? ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
ruswebart.com:
funnybunny, а я о чем?

О! Вижу слово: Пользователь, я угадал? О нем родимом речь идет :)

PS Извиняюсь за тон, гости у меня

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий