- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Проведу опыт. Создам еще один саттелит, но уже с css и через время настучу на него Яндексу. О результатах сообщу.
М.б. попробовать в CSS приглушить приглушить цвет
strong {color:darkgray}
Эм... товарищи, Вы чего-то не то говорите... Скрывать стронги в CSS это обман не поисковика (он ксс не увидит и ваши стронги прочтет как обычный текст), а именно пользователя, который своим браузером и прочтет таблицу стилей. ;) Интересная схема "от обратного" получается... Вопрос, за что банить и зачем это нужно?
Структурные выделения нужных мест текста (это уж Вам решать, включать ли в нужные места ключевики ;) ) лучше делать натурально в коде страницы, это вполне естественно, главное меру знать.
Вообще конечно скоро все теги типа strong уйдут в никуда в месте с метатегами. Очевидно, что раз человек может воздействовать на что-то, значит это надо по возможности не учитывать. Так что теги форматирования лучше делать для людей! Вообще в наше время чем чище и красивее страницу видит пользователь, тем лучше.
Делайте сайты для людей, и у вас не будет проблем с Платоном =))
С точки зрения простого посетителя выделенные жирным ключевые слова и фразы выглядят аляповато.
Неправда :) Если все подобрано уютно - и шрифт, и размер, и цвета, то полужирный или курсив очень даже хорошо помогают чтению. Особенно мне нравится курсив на шрифтах типа верданы :)
Что касается strong'a, в сочетании с тэгами заголовков и em (ну и с грамотным title'ом, конечно) при выделении на сателлитах ключевых слов даёт ощутимый эффект (особенно по низкочастотникам).
С учётом бонуса новичка - я так почти все новые сателлиты в ТОП вывожу по многим не оч. конкурентным запросам (потом остаётся только внешними ссылками закрепить удачу).
Тэги заголовков через css делаю чуть больше основного текста и жирным. Как правило h1 и h2 выглядят одинаково. Ну а strong и em нет смысла скрывать через css. Как уже не однократно было сказано - при грамотном использовании и юзеру читать удобнее будет (ибо глазу, действительно, есть за что зацепиться), и для поисковика толк будет.
Хотя, разумеется, во всём надо знать меру. ;)
minaton, я написал данный вопрос, кстати, под влиянием некоторых текстов-мануалов гуру с Вашего сайта ;)
Делайте, чтобы было не в ущерб читаемости. Глаз, кстати, за выделенные фрагменты цепляется. Короче, нужно хорошо уметь корректировать и форматировать текст. Или к редактору обратиться.
Стилями не скрывайте.
присоединяюсь к сказанному. IMHO внешне и функционально сателит должен выглядеть как полноценный сайт для людей 🚬 Тогда и упреков к нему не будет
Теперь вопрос в том, как реализовать максимально удобно и для пользователя, и для поисковика.
funnybunny, а я о чем? ;)
funnybunny, а я о чем?
О! Вижу слово: Пользователь, я угадал? О нем родимом речь идет :)
PS Извиняюсь за тон, гости у меня