- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перешел работать на агентский интерфейс с Яндексом - вроде бы с трудом разобрался с транзитным платежом, при котором я как УСН все равно выставляю счет фактуру и НДС клиенту.
Но теперь проблема в том, что яндекс присылает счет с НДС, а оплачивать его включая в банкинге галочку "с учетом НДС" запрещает бухгалтер. Мол у нас УСН, какой НДС.
С одной стороны есть письмо МинФина: http://www.klerk.ru/doc/79436/ - выделять НДС
С другой стороны ИФНС все равно придирается: http://forum.klerk.ru/archive/index.php/t-72857.html и кто знает, может показывает свои внутренние циркуляры.
Какая практика тех кто находится в УСН - оплачивать счета с НДС - выделяя НДС или в платежке пишем все равно "без НДС"?
*)Арендодатель офисный у меня вроде бы с пониманием отнесся к постоянной оплате "без НДС" его счетов с НДС - тому вроде как достаточно подписанных счетов.
Вообщем я в затруднении - кто как делает. Не все же работают по ОСН с директом я надеюсь :)
Странно что бухгалтер возмущается. Если счет выставлен с НДС, то и оплачивать вы его должны с НДС. Просто если бы вы были плательщиками НДС, то потом уплаченный НДС могли бы взять к зачету, при уплате своего НДС, а так как неплательщики, то просто уплаченный по счету НДС взять к зачету не сможете и все.
Да, я оплачиваю его с НДС, полностью - это ясно.
Но должен ли я выделять НДС в платежке, у меня в банкинге стоит развилка:
Указать: с учетом НДС | НДС не облагается.
Просто вижу в сети совершенно противоположные трактовки.
То, что ваш бухгалтер возмущется не просто странно, а даже смешно. В этом вопросе даже не требуется вдаваться в подробности агентского договора (от чьего имени вы выступаете и за чей счет). Счета, которые вы оплачиваете, являются вашим расходом и ни о какой обязанности исчислить с этих сумм НДС не может быть речи. Независимо от того, выделен он или нет, вы его уплатите поставщику. Здесь может возникнуть только право на вычет налога, но вы его не зачтете ни при каких условиях. Риск выделения в платежке НДС для вас равен нулю.
Опасения могут возникать только в отношении платежей, которые приходят вам на счет с выделенным в платежках НДС.