Ссылка с доменом в анкоре на вирус. Что будет?

A
На сайте с 02.08.2009
95
547

Добрый день. Столкнулся с такой ситуацией - нашел по запросу "site.ru" ссылки на адалт-видео (или вирусы) с доменом своего сайта в анкоре. Чем чревато подобное? И зачем владельцу этих ресурсов понадобилось это делать?

На картинке зарисованное - это домен моего сайта. Первая картинка - это ссылки на скачивание чего-то с доменом в анкоре, а вторая - страница, которая блокируется антивирусом после нажатия на ссылку

P.S. картинками экран растянуло - тут уж извините. Не знаю, как их правильно вставлять :)

jpg 1111.jpg
jpg 1112.jpg
red tobus
На сайте с 01.10.2009
29

фишинговая ссылка ?) старо как мир вроде.

A
На сайте с 02.08.2009
95

А можно подробнее?

red tobus
На сайте с 01.10.2009
29

ну ...там как делаеться, анкор для ссылки делаеться как адресс на какой то популярный сайт вызывающий доверие, например на википедию. в данном случае использован урл вашего сайта. а на самом деле ссылка ведет на страницу где загружаеться троян или еще что. те маневр сделан с таким умыслом, что юзеру даже в голову не прийдет что сслка ведет не пойми куда, он думает что все безопасно. ну а трояны разные бывают, сами понимаете.

писк сезона (был по крайней мере ) это смс -вымогатели,

а сама история началась с воровства данных пластиковых карт, ну там вообще грамотно всё делали. стряпали страницу с дизайном популярного сайта, вставляли туда форму для полаты -> несколько нехитрых ухишрений - > ворвство денег. в том или ином виде всё это делают и сейчас.

лично я боюсь что просто кликну случайно по такому...

ну это моё ИХМО, писал торопясь, сильно не пинайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий