Правильно ли я отбираю доноров?

V
На сайте с 06.07.2011
15
398

Всем привет.

Изучаю эту тему не так давно. Прочитал кучу информации. В итоге выработал свою стратегию отбора доноров. Правильная ли она?

Мой алгоритм такой (использую RDS бар при анализе сайта).

1. Смотрю на количество страниц в индексе яндекса и гугла. Если соотношение больше 1/2 или 2/1, то закрываю сайт.

2. Смотрю посещаемость сайта и Алекса рейтинг. Если посещаемость маленькая, а Алекса рейтинг большой (более 4 млн), то отказываюсь от размещения.

3 . Смотрю, как часто обновляется информация на сайте, есть ли статьи, размещенные недавно и тд. Если сайт мертвый, то ссылку на размещаю.

4. Смотрю возраст сайта. Если ему более 10 месяцев, то закрываю его.

5. Далее я открываю страниц какой-нибудь статьи и смотрю количество внутренних/внешних ссылок. Если внутряков более 100, то скорее всего откажусь от размещения. Внешние до 4 ссылок принимаю.

6. Если сайт продвигается в интернете, смотрю, его ключи в индексе яндекса. Если ключи на нормальных местах, то все ок.

Комплексно оценивая эти параметры, я принимаю решение, размещать ли ссылку или нет.

arlekinoss
На сайте с 17.12.2008
56

Правильно отбираете, но если нужно отобрать 500 и более доноров - то это будет затруднительно))).

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Ну типа да...

Смотрю возраст сайта. Если ему более 10 месяцев, то закрываю его.

Тут меньше всмысле..

6. Если сайт продвигается в интернете, смотрю, его ключи в индексе яндекса. Если ключи на нормальных местах, то все ок.

Можно это подробнее?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
H
На сайте с 08.11.2011
4
Veleor:
Если ему более 10 месяцев, то закрываю его.

опечатка? менее?

Vaan32
На сайте с 23.05.2011
175
5. Далее я открываю страниц какой-нибудь статьи и смотрю количество внутренних/внешних ссылок. Если внутряков более 100, то скорее всего откажусь от размещения. Внешние до 4 ссылок принимаю.

До 4х? Да вы батенька идейный. 90% хороших площадок моментально вычеркиваются из вашего списка

Времени не жалко?

Басист басисту друг, товарищ и запасной бас
V
На сайте с 06.07.2011
15
ilux:
Ну типа да...

Тут меньше всмысле..

Можно это подробнее?

Например, сайт продвигается по ключу "Автоновости" (Title на главной странице). Я пробиваю и смотрю, где он находится.

Если даалеко, то вряд ли буду размещаться. Можно ещё другие ключи пробить (с других тайтлов).

Сейчас благодаря RDS бару можно посмотреть, сколько ключей в яндексе есть.

Часто видно, что, например, сайт по ключам за 5ой страницей, и у сайта вообще мало ключей, по которым он находится. На таких сайтах вряд ли буду размещать ссылку.

---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:40 ----------

ilux:
Ну типа да...

Тут меньше всмысле..

Можно это подробнее?
Vaan32:
До 4х? Да вы батенька идейный. 90% хороших площадок моментально вычеркиваются из вашего списка

Времени не жалко?

Если честно, то я редко встречаю сайты, где на страницах, на которых ссылки размещают, много внешних ссылок.

А времени, конечо, жалко. Но в этом есть смысл, т к экономия на продвижении.

Большое спасибо Всем за ответы!

MD
На сайте с 06.02.2011
124
Если внутряков более 100

вот этот параметр смотрю более детально... иногда на хорошем сайте и 200 внутряков... этого требует навигация

V
На сайте с 06.07.2011
15
MarkDuck:
вот этот параметр смотрю более детально... иногда на хорошем сайте и 200 внутряков... этого требует навигация

Да, тут бывают исключения, но стараюсь не покупать более 100.

Иначе мнимум веса переходит по сути.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий