- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Изучаю эту тему не так давно. Прочитал кучу информации. В итоге выработал свою стратегию отбора доноров. Правильная ли она?
Мой алгоритм такой (использую RDS бар при анализе сайта).
1. Смотрю на количество страниц в индексе яндекса и гугла. Если соотношение больше 1/2 или 2/1, то закрываю сайт.
2. Смотрю посещаемость сайта и Алекса рейтинг. Если посещаемость маленькая, а Алекса рейтинг большой (более 4 млн), то отказываюсь от размещения.
3 . Смотрю, как часто обновляется информация на сайте, есть ли статьи, размещенные недавно и тд. Если сайт мертвый, то ссылку на размещаю.
4. Смотрю возраст сайта. Если ему более 10 месяцев, то закрываю его.
5. Далее я открываю страниц какой-нибудь статьи и смотрю количество внутренних/внешних ссылок. Если внутряков более 100, то скорее всего откажусь от размещения. Внешние до 4 ссылок принимаю.
6. Если сайт продвигается в интернете, смотрю, его ключи в индексе яндекса. Если ключи на нормальных местах, то все ок.
Комплексно оценивая эти параметры, я принимаю решение, размещать ли ссылку или нет.
Правильно отбираете, но если нужно отобрать 500 и более доноров - то это будет затруднительно))).
Ну типа да...
Тут меньше всмысле..
Можно это подробнее?
Если ему более 10 месяцев, то закрываю его.
опечатка? менее?
До 4х? Да вы батенька идейный. 90% хороших площадок моментально вычеркиваются из вашего списка
Времени не жалко?
Ну типа да...
Тут меньше всмысле..
Можно это подробнее?
Например, сайт продвигается по ключу "Автоновости" (Title на главной странице). Я пробиваю и смотрю, где он находится.
Если даалеко, то вряд ли буду размещаться. Можно ещё другие ключи пробить (с других тайтлов).
Сейчас благодаря RDS бару можно посмотреть, сколько ключей в яндексе есть.
Часто видно, что, например, сайт по ключам за 5ой страницей, и у сайта вообще мало ключей, по которым он находится. На таких сайтах вряд ли буду размещать ссылку.
---------- Post added at 15:42 ---------- Previous post was at 15:40 ----------
Ну типа да...
Тут меньше всмысле..
Можно это подробнее?
До 4х? Да вы батенька идейный. 90% хороших площадок моментально вычеркиваются из вашего списка
Времени не жалко?
Если честно, то я редко встречаю сайты, где на страницах, на которых ссылки размещают, много внешних ссылок.
А времени, конечо, жалко. Но в этом есть смысл, т к экономия на продвижении.
Большое спасибо Всем за ответы!
вот этот параметр смотрю более детально... иногда на хорошем сайте и 200 внутряков... этого требует навигация
вот этот параметр смотрю более детально... иногда на хорошем сайте и 200 внутряков... этого требует навигация
Да, тут бывают исключения, но стараюсь не покупать более 100.
Иначе мнимум веса переходит по сути.