Падение в выдаче после смены сервера

B
На сайте с 17.11.2010
10
696

В конце ноября 2011 года выросла посещаемость на сайтах и сервер перестал ее выдерживать, пришлось брать отдельный выделенный сервер более высокой мощности. В результате после первого апа яндекса почти все сайты (а их достаточно много) повыпадали по самым главным ВЧ запросам, остались в основном только НЧ. Причем упали не просто на 2 страницу, а их вообще не видно в выдаче даже в первой сотне. Еще есть такой момент, все наверно знаю сайт для проверти траста - что это и как он определяет я понятия не имею, но после падения этот самый траст упал на некоторых сайтах с 7-8 до 2-3. Несколько сайтов с уникальным, хоть и довольно некачественным, контентом попали в бан и агс. Спустя месяц сайты были перенесены обратно, так как трафик упал раз в 100. Но в выдаче сайтов по-прежнему не видно. Я уже голову сломал, как это вообще все возможно и что теперь делать. А также волнует вопрос, не будет ли теперь яндекс хуже ранжировать новые сайты. Поделитесь опытом, если кто сталкивался с этим.

A
На сайте с 11.03.2009
42

С подобным не сталкивался. При переезде сайтов не получилось так, что они долгое время были offline?

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Сайт покажите, может у вас что-то с ответом сервера.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
B
На сайте с 17.11.2010
10

сайтов было около 100

сайты были недоступны максимум пол дня, с ответом сервера было все нормально, проверял, к тому же теперь все сайты снова на старом сервере

я конечно могу предположить, что дело в изменении алгоритмов поиска и все так просто совпало, но как то слишком уже массово все это произошло

возможен ли какой то фильтр на ВЧ, вроде песочницы из-за этого?

например, у меня сайты младше 3 месяцев не могут попасть в топ по хорошим запросам, может тут вроде того же, типа новый сервер, как будто скинул возраст домена до 0?

еще настораживает этот "траст", может ли он как то зависеть от сервера или IP? не понимаю, что это означает, но замечал, что у сайты с высоким значением этого траста легче входят в топ.

A
На сайте с 11.03.2009
42

Может IP сервера на который Вы тогда переезжали попал когда-то под какой-то фильтр, ну, типа, массово спам рассылали с него...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий