Как сделать сайт-каталог максимально user-friendly?

12
M
На сайте с 12.07.2011
8
2172

Хотелось бы услышать ваше мнение относительно юзабилити сайта: оформление (цветовое решение, связь его с тематикой и общее восприятие, соотношение цвета текста и фона), наличие нескольких форм поиска (не сбивает ли это посетителя с толку).

Просьба аргументировать свою точку зрения. Если есть что посоветовать, советуйте. :popcorn:

Веселый паровозик
На сайте с 16.11.2011
6
Matu:
Хотелось бы услышать ваше мнение относительно юзабилити сайта: оформление (цветовое решение, связь его с тематикой и общее восприятие, соотношение цвета текста и фона), наличие нескольких форм поиска (не сбивает ли это посетителя с толку).
Просьба аргументировать свою точку зрения. Если есть что посоветовать, советуйте. 🍿 фирма Китано

Как на мой взгляд, вполне удачное решение.

Чем меньше думаешь, тем больше единомышленников
Elven
На сайте с 25.07.2005
150

ОЧень неудобно смотреть, потыкать нельзя ;)

Но как на первый взгляд -белый шрифт на голубом фоне плохо читается.

Картинка справа - просто картинка? Или кликабельная?

Каталог недвижимости внизу страницы слишком большой. Я бы рекомендовал его сделать в виде поиска с подсказкой.

Блог практика маркетинга (http://marketnotes.ru/).
M
На сайте с 12.07.2011
8

На данной странице присутствует три вида поиска.

Сверху форма, где можно выбрать много разных точных параметров, по середине вариант поиска по "типу недвижимости", снизу по стране. Такой вариант типа "Недвижимость в(на)..." удобен для продвижения т.к. запрос подобного типа будет полностью соответствовать информации на на данной странице, а поисковики такое любят. Потому убирать его с главной страницы не целесообразно.

А "в виде поиска с подсказкой", что именно вы имеете в виду?

Картинка - это просто картинка.

А какого цвета шрифт на данном фоне смотрелся бы лучше?

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174

А теперь самое интересное: нафига такая огромная шапка? Штоб пользователь пол-дня прокручивал экран, дотягиваясь до опций выбора, за которыми он, собсно, и пришел?

M
На сайте с 12.07.2011
8

Первая форма выдачи будет доступна сразу при открытии вместе с шапкой.

Идея была в том, чтобы сайт внешне запоминался. Так картинка и фон как опознавательный признак, т.к. схожие сайты подобной тематики обычно пестрят излишним количеством динамичных баннеров компаний и фото различных объектов.

В нашем же случае это основная форма поиска, главное меню и привлекательная картинка.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Лично мне цвета давят на глаза. Читать что либо там я стал бы только при большой необходимости)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
M
На сайте с 12.07.2011
8

как по вашему идеи данного дизайна (вода, карта мира, строение и т.п.) соответствует данной сфере деятельности?

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

Цветовая гамма - выедает глаза, т.к. заставляет всматриваться. Что белое на голубом, что светло-голубое (бирюзовое) на голубом...

А каталог м.б. сделать выезжающим по клику? Либо, как уже подсказывали поиск с подсказками. Либо просто выпадающий список стран. Но сейчас это на кашу похоже. Так же как и блок Выбрать тип недвижимости.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Оставьте списки с флажками и все. Остальное все - лишнее.

Получится отсутствие всякого диза, так не за дизом посетители приходят.

Зато просто и ясно.

В разделах страны уже можно и формы поиска добавить.

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
karlush
На сайте с 26.05.2008
174

Я бы сделал хедер флешем с сюжетом, пользователю же показывал сочетание черный-темносиний шрифт, заливка бело-сероватая

Требуется контент менеджер на сайт. Пишите в личку
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий