Переход с 1.5 на 1.7 Джумла

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
595

Задам наверное глупый вопрос, т.к догадываюсь об ответе, но для перестраховки спрошу.

Хочу перейти с джумлы 1.5 на 1.7. Почти все ссылки с ЧПУ.

Вопрос - если я выполню переход не упадет ли сайт в поиске?

Хостинг намерен старый оставить.

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
djdiplomat:
Задам наверное глупый вопрос, т.к догадываюсь об ответе, но для перестраховки спрошу.

Хочу перейти с джумлы 1.5 на 1.7. Почти все ссылки с ЧПУ.
Вопрос - если я выполню переход не упадет ли сайт в поиске?

Хостинг намерен старый оставить.

ну если адреса страниц изменятся, то ПС просто переиндексируют новые адреса, постепенно выбросив старые.

Если на внутренние страницы есть ссылки, и не хочется их терять, то можно поставить 301 редирект со старых адресов на новые.

У вас просто частный случай смены CMS.

djdiplomat
На сайте с 05.08.2009
136
Rimlyanin:
ну если адреса страниц изменятся, то ПС просто переиндексируют новые адреса, постепенно выбросив старые.

Т.е он не сочтет их не уникальными?

А еще проблема в том, что я вот и не знаю, изменятся ли адреса при переходе с 1.5 на 1.7 или нет.

Я знаю только, что шаблон предстоит переделывать. Но тут я думаю все быстро получится. css уже готова (ее со старого шаблона можно спилить), просто основной html файл переделать чуток с учетом новых модулей и все.

А вот за урлы я очкую. Нет ли на форуме тех, кто уже делал такой переход? И если есть, то какие проблемы у вас были с этим?

Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
djdiplomat:
Т.е он не сочтет их не уникальными?
А еще проблема в том, что я вот и не знаю, изменятся ли адреса при переходе с 1.5 на 1.7 или нет.

Я знаю только, что шаблон предстоит переделывать. Но тут я думаю все быстро получится. css уже готова (ее со старого шаблона можно спилить), просто основной html файл переделать чуток с учетом новых модулей и все.

А вот за урлы я очкую. Нет ли на форуме тех, кто уже делал такой переход? И если есть, то какие проблемы у вас были с этим?

на форуме полно тем по переходу с одной cms на другую, ваша ситуация не уникальна.

3xx: Redirection (Перенаправление) - для выполнения запроса должны быть предприняты дальнейшие действия.
301 Ресурс перемещен навсегда
Документ уже не используется сервером, а ссылка перенаправляет на другую страницу (получен код 301 Moved Permanently).
Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует. Однако робот обязательно проиндексирует страницу, на которую установлено перенаправление.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_301

[Удален]

Поставьте на левый домен, посмотрите сменятся ли адреса, если структура сайта сохранится никаких плюсов или минусов в выдаче не будет

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий