- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищу утилиту для мониторинга MySQL сервера. Хочу выяснить оптимальность (или не оптимальность) установки тех или иных переменных (кэши, буферы и пр.). Из опробованных утилит ничто не приглянулось. Monitorix (Слишком мало данных), Zabbix, cacti и пр. (слишком сложная настройка).
Что посоветуете ?
P.S.: Ось - Ubuntu 11.10 x64.
Мунин? (10 мунинов)
http://mysqltuner.pl/mysqltuner.pl
mtop
Monitorix (Слишком мало данных), Zabbix, cacti и пр. (слишком сложная настройка).
Что посоветуете ?
Если нужен именно сбор разных метрик - то cacti, munin, collectd. Или даже zabbix, хотя это уже в сторону полноценной системы мониторинга.
Сложные вещи, увы, требуют сложных инструментов. Чудес не ждите.
P.S.: Ось - Ubuntu 11.10 x64.
О, это многое объясняет. Возможно, вам имеет смысл посмотреть в сторону MySQL Workbench.
Не знаю как на ubuntu, но в debian munin мониторит MySQL throughput, MySQL queries, MySQL slow queries, MySQL threads "из коробки" . Хотя плагины подключить не составляет большого труда, ну и mtop и mysqltuner.pl поглядывать иногда.
У cacti ничего сложного в настройке нет.
А можно вообще никаких средств не использовать.
Не вижу проблему понять, как работает rrdtool и написать скрипт, который будет складывать туда данные. Потом одной командой по крону рисовать нужный график.
Вот пример http://my.author-media.ru/graph/moscow.html
Здесь рисуется график нагрузки сервера для vip-хостинга в Москве. Нагрузки такой мониторинг почти никакой не даёт, т.к. делает только нужное.
Я бы начал с логарифм медленных запросов ;)
В Mysql сложно что-то опряделять по нагрузкам от определённых юзеров, только за счёт медленных запросов, а точнее их статистики и можно.
Dimanych, то есть, существование десятка разнообразных утилит мониторинга и статистических патчей, которые не анализируют медленные запросы вас не настораживает?
Для кого-то же они сделаны. Много чего можно определять и без этого лога.
Общую статистику, да. А, ещё текущие запущенные процессы, в случае с mtop. Я не очень знаком с этими утилитами, но разве, есть другой способ определить какую нагрузку несёт тот или иной пользователь на ту или иную базу? База сама по себе не от юзера работает, и нагрузка у неё общая. Если знаете буду рад такой информации, так как долго искал и не нашёл))
Может есть какой то параметр системный у майскуэль который сообщает сколько процессорного времени потрачено на определённую базу, ммм...)
Пожалуйте http://www.byte.nl/blog/2009/04/08/enhancing-mysql-with-user-statistics/
Ну или можете логировать медленные запросы. (укажите время 0.1 и логироваться будут все). А там уже парсить лог и суммировать данные по определённым базам данных.