- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте одной seo-компании приводится информация, что 55% трафика дают поисковые системы.
С одной стороны кажется, что в реальности эта цифра несколько больше, так как с других ресурсов трафик идет небольшой, с другой, вспоминаю, что есть такой фактор, как "Закладки", которые действительно занимают серьезные место в посещаемости ресурса.
Еще приводятся цифры распределения трафика c поисковых систем:
Яndex - 49.03%
Rambler- 24.33%
Google - 12.80%
Mail.Ru - 5.07%
Апорт - 2.38%
Насколько близко к истине?
Понятно, что для каждого ресурса эти цифры индивидуальны. У меня Rambler, к примеру, иногда дает больше чем Яндекс.
Понятно, что для каждого ресурса эти цифры индивидуальны. У меня Rambler, к примеру, иногда дает больше чем Яндекс.
На самом деле вы сами ответили на свой вопрос.
На сайте одной seo-компании приводится информация, что 55% трафика дают поисковые системы.
С одной стороны кажется, что в реальности эта цифра несколько больше, так как с других ресурсов трафик идет небольшой, с другой, вспоминаю, что есть такой фактор, как "Закладки", которые действительно занимают серьезные место в посещаемости ресурса.
Еще приводятся цифры распределения трафика c поисковых систем:
Яndex - 49.03%
Rambler- 24.33%
Google - 12.80%
Mail.Ru - 5.07%
Апорт - 2.38%
Насколько близко к истине?
Совсем индивидуально
По закладкам 25%
У меня поисковики как деляться
Яndex - 43.0%
Google - 37.0%
Rambler- 11.0%
А вообще это все в LI посмотреть можно
Google может дать бешенный траффик. В смысле - настоящий Гугль, а не гугль.ру. Но вообще, достаточно правдоподобные цифры для Рунета.
Independence,
Стандартные цифры для посещаемого ресурса. По закону больших чисел при большом количестве пользователей цифры будут приближаться к статистике Li.
При всём при этом сайт может находится в топе гугля и рамы, а в яндексе засесть в песочницу и траф с яндекса будет мизерный.
всё зависит исключительно от самого сайта и его продвинутости в разных поисковиках.
а если сайт супер информативный и полезный, то с закладок может прходить ооочень много посетителей. Например новостные ресурсы, яндекс... и т.п.
Очевидно только то, что чем больше часть трафика в процентном отношении не с поисковиков, тем лучше.
Поясню. При всех равных, трафик с поисковиков говорит в большинстве случаев о новом заходе на сайт. А вот трафик с закладок и тд говорит о том, что ресурс знают и любят. Естественно все это грубо, важно смотреть каждый ресурс. Но если на сайте трафик только из поиска, то тут у владельца должны быть вопросы... ИМХО
Ваше суждение относительно. Напрмер в теме развлечений или обзоров софта итд итп все ясно. С закладок есть гуд. А как вы видите такой траф с коммерческих тем - те же окна ПВХ, двери, кондиционеры путевки и туры и все что продается не уверен что там траф с закладок. Да и не может он там быть. Или вы устанавливаете окна вы себе еженедельно 😂 Так что для каждого своё.
Кто бы спорил. Чисто коммерческие ресурсы здесь вообще отдельный разговор. Там понятное дело чем больше с поиска тем лучше. Я не о том =) Думаю продолжать не имеет смысла =)
При всём при этом сайт может находится в топе гугля и рамы, а в яндексе засесть в песочницу и траф с яндекса будет мизерный.
C каких пор в Яндексе есть песочница? Я что-то пропустил? 😂
а в яндексе засесть в песочницу и траф с яндекса будет мизерный
Я, видимо, тоже пропустил момент когда Яндекс песочницу ввел, интересно когда это было :)