Отключил поведенческий-доход вырос

123 4
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

А у кого какой процент от показов объявлений по поведенческим был до отключения?

Я смотрю, у меня по поведенческим факторам откручивается около 15% объяв всего.

Кстати, хочу заметить, что сейчас народ возвращается с праздников, и вливается в прежний ритм, поэтому рост доходов - вполне логичен и так. Я бы проводил эксперимент ближе к концу месяца, когда уже все окончательно вернется на места.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101

За счёт чего вырос доход?

Как изменились CTR и/или средняя стоимость клика?

vlasoff
На сайте с 31.08.2007
101
titaniMOZG:
Кстати, хочу заметить, что сейчас народ возвращается с праздников

Справедливое замечание

nkovinev
На сайте с 15.02.2011
118
titaniMOZG:
Кстати, хочу заметить, что сейчас народ возвращается с праздников, и вливается в прежний ритм, поэтому рост доходов - вполне логичен и так. Я бы проводил эксперимент ближе к концу месяца, когда уже все окончательно вернется на места.

А если во время праздников наоборот увеличилась посещаемость? К примеру на некоммерческих сайтах?

В общем поставил у себя, как тс сделал. Посмотрим, что выйдет.

G
На сайте с 14.01.2012
60

сравнивая с декабрём, в этом месяце CTR действительно уменьшился с 0,68% до 0,51%, но цена клика выросла и следовательно доход значительно увеличился, получается, что показываются не очень кликабельные объявления, но более высоко оплачиваемые, функцию "по интересам" не отключал и не считаю это нужным, уменьшается конкуренция среди обьявлений, в результате начинают показывать более дешевые объявления, стоимостью 0.01-0.04 €, что плохо влияет на общий доход.

J
На сайте с 21.08.2011
78

Как тут правильно заметили: с телодвижениями следует повременить и не делать поспешных выводов. Праздники новогодние - фактор очень существенный... А то ветка про АдСенс выглядит так, будто в панику многие ударились, не беря во внимание этот архиважный фактор. :)

[Удален]
gegemaunt:
функцию "по интересам" не отключал и не считаю это нужным, уменьшается конкуренция среди обьявлений, в результате начинают показывать более дешевые объявления, стоимостью 0.01-0.04 €, что плохо влияет на общий доход.

Походу лапша про конкуренцию. Никогда ее не отключал и порой такая шняга крутилась по 0,01-0,02$ куда уж ниже - офигенная конкуренция. Думаю для каждого сайта все индивидуально, нет в Адсенсе какой то стабильности для всех.

Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250

Хочу, кстати, заметить, что для оценки эффективности, надо смотреть на "Доход с тысячи показов". Потому что это комплексная мера, которая учитывает и CTR и цену клика, но не учитывает посещаемость. Т.е. если доход с тысячи растет - то это хорошо, а если нет - то плохо, и не важно, выросл у Вас CTR или цена клика.

KI
На сайте с 31.07.2008
90
itwork:
А как отключить поведенческий?

тоже не сразу разобрались в новом интерфейсе ? ))

сюда вам www.google.com/adsense/v3/app#allowAndBlockAdsAdvancedSettings

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
titaniMOZG:
Хочу, кстати, заметить, что для оценки эффективности, надо смотреть на "Доход с тысячи показов". Потому что это комплексная мера, которая учитывает и CTR и цену клика, но не учитывает посещаемость. Т.е. если доход с тысячи растет - то это хорошо, а если нет - то плохо, и не важно, выросл у Вас CTR или цена клика.

Не уверен. Поскольку неоднократно замечалась зависимость между доходом с тысячи и колебаниями абсолютной посецаемости. Нет универсальных оценок, точнее есть - конечная сумма выплаты :)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий