Использование display:none

[Удален]
491

Сразу хочу отметить, что вопрос именно о легальном использовании, а не о запихивании сапоссылок под невидимый див.

Суть такова:

Имеется список статей. Пользователю надо дать возможность отображения этого списка с различными критериями сортировки-отбора, либо без сортировки вообще, т.е. дефолтным списком.

Перезагружать страницу для каждого варианта (коих всего 3) неудобно.

Т.о. используется вариант одновременной выгрузки на страницу всех трех списков, и с помощью JS отображении нужного, в то время как остальные будут прятаться под display:none, чтобы не маячить на экране.

Все ссылки внутренние, т.е. материалы на этом же сайте.

Вопросы следующие:

Как проиндексируются ссылки в диве с display:none по умолчанию?

Как вообще относятся поисковики к использованию данного CSS-свойства?

Не будут ли ссылки в скрытом по умолчанию диве иметь меньший вес и прочие негативные вещи?

Имеет ли смысл использовать вместо display:none альтернативные варианты вроде left:-5000px и т.п.?

Спасибо за ответы

J
На сайте с 17.01.2011
8
Andex:
Сразу хочу отметить, что вопрос именно о легальном использовании, а не о запихивании сапоссылок под невидимый див.

Суть такова:

Имеется список статей. Пользователю надо дать возможность отображения этого списка с различными критериями сортировки-отбора, либо без сортировки вообще, т.е. дефолтным списком.
Перезагружать страницу для каждого варианта (коих всего 3) неудобно.

Т.о. используется вариант одновременной выгрузки на страницу всех трех списков, и с помощью JS отображении нужного, в то время как остальные будут прятаться под display:none, чтобы не маячить на экране.

Все ссылки внутренние, т.е. материалы на этом же сайте.

Вопросы следующие:
Как проиндексируются ссылки в диве с display:none по умолчанию?
Как вообще относятся поисковики к использованию данного CSS-свойства?
Не будут ли ссылки в скрытом по умолчанию диве иметь меньший вес и прочие негативные вещи?
Имеет ли смысл использовать вместо display:none альтернативные варианты вроде left:-5000px и т.п.?

Спасибо за ответы

Еще недавно яндекс и гугл нормально индексировали такие конструкции. Как сейчас - не в курсе.

Моя подпись не несет никакой смысловой нагрузки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий