Как поисковые системы определяют степень отказов?

ukrdev
На сайте с 15.11.2011
31
615

Здравствуйте. Как поисковые системы определяют степень отказов? В случае с метрикой и различными счетчиками это очевидно, но если на сайте ничего такого не стоит?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Если ничего не стоит на сайте, то у пользователя может быть бар или другие плагины типа пунто свитчер от яндекса и тп. Если ничего ни у кого нет, то никак не определит.

Green_
На сайте с 29.03.2010
70

Пользователь может вернуться обратно в поиск

X
На сайте с 03.12.2009
65

а если пользователь нашел на сайте что искал? что это - отказ?

ввел запрос (скажем "курс золота на сегодня") - открыл сайт, увидел курс. Больше ему ничего не надо - он возвращается в поиск. Что это - отказ? Как ПС классифицирут такое поведение пользователя?

Самый полный SEO-анализ. Лучший сервис для оптимизатора (http://www.work-info.ru/goto_rds.html) Рублю бабло здесь (http://npoforex.ru/land/mmc.html)
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
xikarx:
Больше ему ничего не надо - он возвращается в поиск.

Зачем ему возвращаться, если он уже нашел ответ?

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
xikarx:
а если пользователь нашел на сайте что искал? что это - отказ?
ввел запрос (скажем "курс золота на сегодня") - открыл сайт, увидел курс. Больше ему ничего не надо - он возвращается в поиск. Что это - отказ? Как ПС классифицирут такое поведение пользователя?

Как отказ...но учитывает его по другому..для разных групп запросов "нормально" разное значение отказов...

X
На сайте с 03.12.2009
65
zhitov:
Зачем ему возвращаться, если он уже нашел ответ?

Ну. хотя бы искать что-то другое. Я к примеру всегда держу открытой морду Гугла. Закрыл сайт, открыл снова морду Гугла во вкладке. Чтоб под рукой была. Думаю, так многие поступают...

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
xikarx:
Ну. хотя бы искать что-то другое.

Ну дык ПС как бы поймут, что вы стали искать что-то другое... :)

X
На сайте с 03.12.2009
65

т.е. оценивается статистика того, что юзер вбил в строку поиска? и если он по этому же запросу идет на другой сайт - то предыдущему засчитывается категорический отказ? А если ищет уже что-то другое -тогда предыдущему - однозначный профит и благодать, даже если пользователь провел на нем несколько секунд? Я правильно вас понял?

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

xikarx, если сильно упрощать - то да. (есть еще уточняющие запросы)

Поисковый запрос - это вообще отправная точка в статистике ПС. Ранжируются ведь сайты по запросам.

X
На сайте с 03.12.2009
65
zhitov:
xikarx, если сильно упрощать - то да. (есть еще уточняющие запросы)
Поисковый запрос - это вообще отправная точка в статистике ПС. Ранжируются ведь сайты по запросам.

Ну, разумеется, что все вышеизложенное - утрировано..

Спасибо за разъяснение, я недопонимал этого нюанса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий