Как долго яндекс склеивает сайты на самом деле?

12
CP
На сайте с 10.09.2010
52
2130

Яндекс говорит, что процесс склейки сайтов (при изменении адреса) происходит автоматически, занимает 4-6 недель, и ускорить этот процесс нельзя. Мы ждем уже 9 неделю - но склейка так и не происходит. Это мы узнали по тому, что по одним и тем же ключам на одной странице находятся оба адреса. Однако старый адрес уже из поиска постепенно вылетает по различным НЧ (на нем редиректы стоят), а новый вместо него не появляется, хоть и индексируется.

Подскажите, какой максимальный срок склейки сайтов яндексом вы встречали на практике?

oygrad
На сайте с 29.07.2010
28

Надо посмотреть когда был последний ап зеркальщика. И там судить. У меня максимальный срок был 5 недель. Так у вас сайты должны быть прописаны зеркалами, т.е. один редирект. Почему у Вас их несколько? Насколько вошел в индекс новый сайт?

[Удален]

Вы redirect 301-то поставили?

Или хоть в robots основное зеркало.

CP
На сайте с 10.09.2010
52
oygrad:
Надо посмотреть когда был последний ап зеркальщика. И там судить. У меня максимальный срок был 5 недель. Так у вас сайты должны быть прописаны зеркалами, т.е. один редирект. Почему у Вас их несколько? Насколько вошел в индекс новый сайт?

Новый сайт индексируется нормально, как будто к старому никакого отношения не имеет. Мы когда переходили на новый домен, прописывали редиректы со страниц старого сайта на релевантные нового сайта.

Писали в яндекс. Там нам сказали, что старый и новый сайт склеены в единую группу зеркал. Однако в яндекс каталоге по-прежнему скрин и информация со старого сайта, а в поиске по ряду продвигаемых запросов в топе оба домена.

Кстати, как узнать, когда был последний ап зеркальщика?

---------- Добавлено в 06:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:37 ----------

SeoProff:
Вы redirect 301-то поставили?

Или хоть в robots основное зеркало.

Конечно, поставили!

1
На сайте с 21.09.2011
7

Если я правильно понимаю принцип склейки, то 301 Редирект с главной страницы ставить пока рано. Достаточно прописать Host в роботсе, потом ждать склейки и апа зеркальщика, убедиться что склейка произошла и только после этого ставить 301, иначе ждать придется очень долго.

Пожалуй, лучший сайт о здоровье (http://www.tofeelwell.ru/) ;)
CP
На сайте с 10.09.2010
52
19well:
Если я правильно понимаю принцип склейки, то 301 Редирект с главной страницы ставить пока рано. Достаточно прописать Host в роботсе, потом ждать склейки и апа зеркальщика, убедиться что склейка произошла и только после этого ставить 301, иначе ждать придется очень долго.

Долго - это сколько?

1
На сайте с 21.09.2011
7

До 6 месяцев, но это лишь мое наблюдение, поэтому буду признателен, если кто-нибудь подтвердит его или опровергнет, т.к. мне тоже интересен данный вопрос.

[Удален]

Не знаю насчет сайта, а ссылки переклеивает быстро. На своем проекте два раза проверял.

S2
На сайте с 26.01.2011
83

Мой сайт уже 230 дней как в сети, а клеем все ни как не пахнет. В роботс установлено основное зеркало и в ЯВ. Может клей некачетсвенный?!

J
На сайте с 08.04.2011
56

Тоже больше полугода сайты не клеит. И роботс и теперь уже редирект - все есть, но в выдаче и в топе местами оба, причем тот, который зеркало, обычно, выше.

SO
На сайте с 22.01.2009
28

redirect 301 необходимо ставить для склейки в Гугле, а пока Яндекс его не склеит о redirect 301 даже и думать не надо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий