Уникализация картинок

123
N9
На сайте с 04.07.2011
11
tehno-music:
забиваю туже картинку в поиск по яндекс (картинки)

Это простите - как? Что-то я отстал от жизни. Яндекс уже позволяет загружать изображения для поиска дубликатов?

SA
На сайте с 12.01.2012
1

для чего это нужно?

tehno-music
На сайте с 19.06.2010
126
nautilus99:
Это простите - как? Что-то я отстал от жизни. Яндекс уже позволяет загружать изображения для поиска дубликатов?

Ссори, не правильно выразился первый раз - порядок действий: сначала ищу картинку в поиске по картинкам яндеса (нахожу 25 совпадений), а затем загоняю эту картинку в сервис тини.ком и вижу там всего 10 совпадений по интернету (и всё это остаётся таким же после отзеркаливания картинки и вставки её в рамку + накладывание на неё водяного знака). Мне просто хочется узнать как именно узнать - что ваша "переделанная" картинка является уникальной в глазах Яндекса или нет? ПыСы: привет всем кто любит "втихаря" отминусовать в репу и не обьяснить зачем. Я по делу пишу, отпишитесь по делу и минусуйте в репу, а так... )))

Delen.ru ( https://delen.ru/ ) AlexHost: высокие конфигурации на VPS за 70 руб! ( https://alexhost.com/?affid=95 )
N9
На сайте с 04.07.2011
11
tehno-music:
затем загоняю эту картинку в сервис тини.ком и вижу там всего 10 совпадений

Тинай был хорош, пока был единственным. Какие бы не были у него там "наибольшие базы картинок", я думаю они не идут ни в какое сравнение с мощностью того же гугла.

d4k
На сайте с 02.03.2010
146
d4k
tehno-music:
Вопрос звучал так - как понять что Яндекс принял вашу картинку за уникальную?

1. tineye != yandex или, тем более, google. У него есть свои сервера и парсеры, но все проиндексировать не сможет не единый сервис.

2. Такого сервиса нет, не было, и я уверен не будет. Только Yandex и Google обладают этой информацией, ес-но она конфиденциальная...

Feud
На сайте с 03.01.2011
80

Картинки отраженные по горизонтали прекрасно индексируются яндексом, это по опыту. Другой, теоретический вопрос - как сделать картинку действительно уникальной. Ответ - с помощью фотоаппарата и графического редактора :)

serval
На сайте с 29.06.2011
206
Feud:
Ответ - с помощью фотоаппарата и графического редактора :)

Не. Проще украсть непроиндексированную картинку с какого-нибудь китайского или японского сервера, куда ещё не проникли щупальца яши. Геморный способ. Поэтому я забил уникализировать картинки.

CP
На сайте с 28.12.2006
93

Извините, что лезу в чужую тему, но вопрос смежный: если чужую картинку обрезать, уменьшить, дописать на ней текст, то поисковики всё равно будут видеть, что она чужая?

J
На сайте с 21.11.2011
78

да, и видимо сейчас только полные извращения над картинкой могут сделать её уникальной. Но я так понял, что парится не стоит.

CP
На сайте с 28.12.2006
93
johonson:
да, и видимо сейчас только полные извращения над картинкой могут сделать её уникальной. Но я так понял, что парится не стоит.

Спасибо, только провёл эксперимент и убедился)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий