- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На моем сайте большой популярностью пользуются объявления в одну строчку. По ним больше всего кликают.
Но в этой строчке постоянно появляются слова секс и интим. Все деликатные категории я заблокировал, но толку ноль, слова все равно проходят. Сайт тематики знакомства.
понятно, что в такой тематике интимные объявления будут пользоваться спросом.
Но уже схлопотал адалт фильр от Яндекс, за подобную рекламу.
Сам сайт вполне приличный, никакой эротики или секса нет и в помине.
Обратился за помощью на форум Гугл Адсенс. Ничего конкретного не подсказали, может тут повезет больше.
собственно сами вопросы.
Как можно убрать слова: секс и интим, из блока в одну строчку?
Можно ли как то узнать URL сайтов с которых идут объявления с этими словами. Для последующей блокировки этих сайтов.
Можно ли как то узнать URL сайтов с которых идут объявления с этими словами. Для последующей блокировки этих сайтов.
В чем сложность?
Под объявлением всегда написан URL сайта, на который ссылается рекламный блок. Выделяете его, копируете в буфер (ни в коем случае не кликайте по нему!!!). Потом заходите в свой аккаунт, вверху (в самом верху) кликаете закладку "Разрешить/блокировать объявления" и там вносите этот URL в список блокированых объявлений. И все - реклама этого сайта больше не будет вываливаться.
Но! Этого не будет - так будет какого-нить другого. Возможно, придется не один десяток так заблокировать.
Кроме того, возможно, люди, которые приходят к вам ходили ранее по сайтам про секас и интимус. Если у вас в аккаунте разрешена ротация объявлений, выводимых по поведенческому признакку, то им Адсенс так же будет подсовывать их желанный секас и интимус.
Откулючите у себя в настройках поведенческий признак.
В чем сложность?
Под объявлением всегда написан URL сайта, на который ссылается рекламный блок. Выделяете его, копируете в буфер (ни в коем случае не кликайте по нему!!!). Потом заходите в свой аккаунт, вверху (в самом верху) кликаете закладку "Разрешить/блокировать объявления" и там вносите этот URL в список блокированых объявлений. И все - реклама этого сайта больше не будет вываливаться.
Но! Этого не будет - так будет какого-нить другого. Возможно, придется не один десяток так заблокировать.
Кроме того, возможно, люди, которые приходят к вам ходили ранее по сайтам про секас и интимус. Если у вас в аккаунте разрешена ротация объявлений, выводимых по поведенческому признакку, то им Адсенс так же будет подсовывать их желанный секас и интимус.
в коротки объявлениях, в одну строчку, URL не пишется, а именно такие объявления и пользуются спросом.
Провел опрос среди посетителей сайта (благо тематика "чат" позволяет это сделать без труда)
Объявления со словом секс, видели почти все. и с Серча люди заходили, тоже видели.
и Судя по письму из Яндекс, в качестве причины адалт фиьтра эти блоки как раз и оказались.
так, что поведенческий фактор врят ли влияет на контекст.
Хотя я и сам поначалу так думал. Думал, что это я такой плохой, потому мне секс и показывают.
А вообще не понимаю я политики Гугл. Такие строгие требования к площадкам. Читал, что за голую спину девушки, на сайт наложили бан. А сам Адсенс такие поганые объявления выдает. Объективности ради надо сказать, что только в коротких объявлениях. Но с ними как раз больше всего головной боли :(
и Судя по письму из Яндекс, в качестве причины адалт фиьтра эти блоки как раз и оказались.
(
А как Яндекс увидел эти объявления? По стуку?
Пишете бред. Яндекс не видит содержимого блока Адсенсе. Реклама не влияет на фильтры.
Попробуйте так: наведите курсор на объявление, клик правой кнопкой мыши, в меню - "копировать ссылку", далее вставляете в блокнот и в конце длинной абракадабры будет точный URL
А вот в случае если пользователь уже был на сайте именно этого рекламодателя, то отключение поведенческого не поможет
Пишете бред. Яндекс не видит содержимого блока Адсенсе. Реклама не влияет на фильтры.
Робот не видит. Но форму "стукачества" еще никто не отменял.
Хотя думаю, что и робот может видеть. Через метрику или Я бар и переходы.
в любом случае это придумал не я.
Нашими алгоритмами на страницах Вашего сайта была распознана реклама или ссылки, которые направляют пользователей на страницы, содержащие контент «для взрослых».
С уважением, Платон Щукин
Исходящих ссылок "взрослой" тематики, на сайте точно нет.
Значит все таки блоки.
Хотя в чате можно ссылки кидать, они конечно быстро убегают и пропадают. И видны только тем кто набрал никнейм.
Но переходы видны будут.
Но не думаю, что Яндекс настолько извратился, чтобы ссылки из чата контролировать.
Попробуйте так: наведите курсор на объявление, клик правой кнопкой мыши, в меню - "копировать ссылку", далее вставляете в блокнот и в конце длинной абракадабры будет точный URL
к сожалению не разобрался, что копировать. Пример рекламной ссылки с надписью "Интим" разместил в текстовом файле. буду признателен если подскажете, что именно надо копировать?
была похожая проблема с медийкой политического содержания "партия явлинского бла-бла-бла" помогло блокирование по url и тематике.
к сожалению не разобрался, что копировать. Пример рекламной ссылки с надписью "Интим" разместил в текстовом файле. буду признателен если подскажете, что именно надо копировать?
Это не рекламное объявление, это блок ссылок в нем нет урлов, урлы будут при клике по нему и там уже список рекламных объявлений
не то, deleted
Это не рекламное объявление, это блок ссылок в нем нет урлов, урлы будут при клике по нему и там уже список рекламных объявлений
Может я вас не правильно понял? я кликаю правой кнопокй мышки по объявлению в блоке, и выбираю копировать адресс ссылки, затем адресс сохраняю в блокноте. Надо как то по другому?