- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня разговаривал с человеком и он сказал, что строительная тематика, настолько же конкурентна, как и пластиковые окна! Т.е. получается начинающий оптимизатор вытянуть не сможет, плюс бюджет будет в районе 2000 долларов!
Ну стройтематика она конечно общирная, но мы разговаривали по поводу строительству домов и ремонту квартир и офисов.
Посмотрев топы, я увидел там что продвинуты они комплексно и мордами и не мордами. По грубым прикидкам мород 40-50, если покупать по 10-15 долларов за ссылку, то получается 500-750 долларов на ссылки. Т.е. продвижение по стройтематике в топ обойдется примерно в 1500-2000 долларов!
Т.е. строительство и ремонт - равно, ну или примерно равно по цене пластику! Я правильно посчитал..?
Судя по топику - да. И что?
По грубым прикидкам мород 40-50, если покупать по 10-15 долларов за ссылку, то получается 500-750 долларов на ссылки.
ну это самый минимум, если не брать тему ремонта
Вообще это довольно таки обширная тематика. У меня сайт по строительству 25 конкурентных запросов. При этом работа ведется не только покупкой морд. Пускай определяется с запросами, их очень много и большинство высококонкурентные. Да и некоторые ссылочки далеко не 10$ ;)
Можно тратить много денег, не используя голову, а можно хорошенько пораскинуть мозгами и потратив вдвое, а то и втрое меньше быть в топе.
Это я к тому, что бюджет определяется не только уровнем конкуренции, как таковой, но и мастерством и опытом оптимизатора, наличии у него своих, так сказать, производственных мощностей. :)
ну это самый минимум, если не брать тему ремонта
Вообще это довольно таки обширная тематика. У меня сайт по строительству 25 конкурентных запросов. При этом работа ведется не только покупкой морд. Пускай определяется с запросами, их очень много и большинство высококонкурентные. Да и некоторые ссылочки далеко не 10$ ;)
Вы случайно не стройпортал продвигаете?
Можно тратить много денег, не используя голову, а можно хорошенько пораскинуть мозгами и потратив вдвое, а то и втрое меньше быть в топе.
Это я к тому, что бюджет определяется не только уровнем конкуренции, как таковой, но и мастерством и опытом оптимизатора, наличии у него своих, так сказать, производственных мощностей. :)
Ну понятно, что есть те, кто при желании выведеть без денег, а есть те, кто за 5000 только в бан загонят, но мы говорим про нормального, вменяемого оптимизатора, который понимает где ссылки покупать, как правильно сайт настраивать, как правильно регистрировать, меняться ссылками, короче не дауна :)))
Ведь если цену сильно заломить, то просто напросто клиент уйдет к конкуренту, вот и все!
Согласен с IrokezV :) Главное уметь выбрать ссылку :)
Какое ядро, такая и сложность. В стройке вариантов много.
Какое ядро, такая и сложность. В стройке вариантов много.
Ну раз нужна конкретика, то давайте конкретику писатЬ:
стоительстово домов
ремонт квартир
ремонт офисов
(и сопутствующие низкочастотинки, типа: строительство брусовых домов; ремонт квартир цены; ремонт отделка офисов и пр.)
бюджет не всегда = конкуренции. ИМХО, есть в одной теме 30-40 проектов с жирными бюджетами и все. ТОП - забит.
Klopopryg, ну если стоительстово домов, то можно без ссылок совсем :)
А по ремонтам я бы хорошо заложил, морд там много, да и не морд хватает, считать долго, время позднее.