Странные ссылки на сайт.

12
P
На сайте с 25.07.2010
21
1194

Всем добрый день.

Сегодня в панели Яндекс.вебмастер обнаружила ссылки с нескольких абсолютно одинаковых сайтов. Все они зарегистрированы в течение последнего месяца, большинство - в текущем месяце. В татйтле каждой страницы - определенный запрос, куча картинок и ссылок на страницы тематических сайтов, в том числе - мой и сайты конкурентов. При чем, тематики страниц данных ГС абсолютно разные. Что за ерунда? Какой-то способ борьбы с неугодными?

Вот ссылки на некоторые сайты (аваст их вредоносными не нашел):

roriw.com

zhuut.com

fihaf.com

qirau.com

ppphotos.ru

Берендей Пердеев
На сайте с 25.12.2011
2
Polikarpova:
Всем добрый день.
Сегодня в панели Яндекс.вебмастер обнаружила ссылки с нескольких абсолютно одинаковых сайтов. Все они зарегистрированы в течение последнего месяца, большинство - в текущем месяце. В татйтле каждой страницы - определенный запрос, куча картинок и ссылок на страницы тематических сайтов, в том числе - мой и сайты конкурентов. При чем, тематики страниц данных ГС абсолютно разные. Что за ерунда? Какой-то способ борьбы с неугодными?

А зачем с ними бороться?

P
На сайте с 25.07.2010
21
Берендей Пердеев:
А зачем с ними бороться?

У каждого свои способы занять нишу. Вопрос состоял не в этом.

Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

Если сами не заказывали себе "продвижение", значит не особо умные конкуренты решили сделать это за вас. Беспокоиться тут не о чем.

ostapx1
На сайте с 20.08.2009
99
Polikarpova:
Всем добрый день.
Что за ерунда? Какой-то способ борьбы с неугодными?

А причем тут борьба с неугодными? Дорвеи да и все.

A7
На сайте с 28.10.2011
25

Конкуренты вас в бан послать хотят)Пишите в яндекс

Дешевые и стабильные vps (https://cp.cloudvix.com/mancgi/partnerprogram?partner=728&project=1), которые без проблем могут удерживать большое количество сайтов.
Берендей Пердеев
На сайте с 25.12.2011
2
Polikarpova:
У каждого свои способы занять нишу. Вопрос состоял не в этом.

Определитесь для начала с чем/кем Вы собираетесь бороться? С самими сайтами, копированием контента, нарушением авторских прав? От этого будут зависить методы.

P
На сайте с 25.07.2010
21
Берендей Пердеев:
Определитесь для начала с чем/кем Вы собираетесь бороться? С самими сайтами, копированием контента, нарушением авторских прав? От этого будут зависить методы.

Вопрос был не в том, как с ними бороться, а в том, какие цели преследуют люди, сделавшие это. Возможно, я не так выразилась. Я имела в виду, что является ли появление таких сайтов способом борьбы с конкурентами?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Keep moving:
Если сами не заказывали себе "продвижение", значит не особо умные конкуренты решили сделать это за вас. Беспокоиться тут не о чем.

Сама себе не заказывала:-) Глупо продвигаться такими ссылками. Тем не менее, главная свалилась с 8 позиции по интересующему запросу на 12. Не знаю, связано ли с этими ссылками. Почему не стоит беспокоиться? Они отвалятся постепенно? Стоит ли "накапать" яндексу на эти ГС?:))

Doctor-Intelligent
На сайте с 06.02.2009
137

Цель людей сделавших это - заработать денег.

Разработка и доработка сайтов на WordPress. Telegram: https://t.me/mstebenkov
Берендей Пердеев
На сайте с 25.12.2011
2
Polikarpova:
Вопрос был не в том, как с ними бороться, а в том, какие цели преследуют люди, сделавшие это. Возможно, я не так выразилась. Я имела в виду, что является ли появление таких сайтов способом борьбы с конкурентами?

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

Сама себе не заказывала:-) Глупо продвигаться такими ссылками. Тем не менее, главная свалилась с 8 позиции по интересующему запросу на 12. Не знаю, связано ли с этими ссылками. Почему не стоит беспокоиться? Они отвалятся постепенно? Стоит ли "накапать" яндексу на эти ГС?:))

Навряд ли это целенаправленная борьба с конкурентами. Скорее методика создания ГСов с возможностью последующей их монетизации или извлечения других выгод. Я лично довольно давно такое встречаю и не вижу повода для беспокойства. Причина падения позиций скорее в другом.

morzan123
На сайте с 26.11.2010
182

На крупные сайты у меня по несколько ссылок в час появляется с такого УГ. На один уже 3000+ накопилось, сам ничего не понимаю.

Оказываю консультации.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий