Яндекс + rel=nofollow

12
A
На сайте с 15.10.2007
32
1202

День добрый.

Есть сайт, на главной странице раскрывающееся меню (300 ссылок), которые будут дублироваться на всех страницах сайта.

Хочу на всех страницах, кроме морды, назначить ссылкам атрибут rel=nofollow.

Из-за расхожих мнений о том что именно делает этот атрибу для яндекса, сомневаюсь...

С гуглом понятно - nofollow - не передает вес, а с яшей, что именно для него rel=nofolow ссылка?

В хэлпе Яндекса как-то неоднозначно: Атрибут работает аналогично мета-тегу (не переходить по ссылкам на странице и не индексировать ) со значением nofollow, но распространяется только на ссылку, для которой указан.)

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
[Удален]

Да, но только робот переходит по этим ссылкам и индексирует страницы, на которые стоят ссылки с ноуфоллоу которые он как бе "никак не учитывает"

Villis
На сайте с 29.07.2011
76

Analitik, не думаю, что закрытие навигации на сайте правильное решение. Если есть сомнение в величине меню навигации, лучше переделать само меню. Добавить категорий и лишние ссылки убрать туда. Имхо.

A
На сайте с 15.10.2007
32
Villis:
Analitik, не думаю, что закрытие навигации на сайте правильное решение. Если есть сомнение в величине меню навигации, лучше переделать само меню. Добавить категорий и лишние ссылки убрать туда. Имхо.

В моем случае не вариант, сократить, разбить... Это меню список производителей товара предлагаемого сайтом и для посетителя будет удобно в любой момент с любой страницы выбрать нужного производителя.

Что касается оптимизации, по 300 ссылок-дублей на каждой странице пугает.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Shlackbaum, Ваши ссылки прочитал с интересом, но однозначного ответа все-таки не нашел, темболее в моем случае все ссылки разположены в пределе одного сайта.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Analitik:

Shlackbaum, Ваши ссылки прочитал с интересом, но однозначного ответа все-таки не нашел, темболее в моем случае все ссылки разположены в пределе одного сайта.

Исходя из заявления Тири:

Павел,
если говорить о связи двух страниц (источника ссылки и цели), то размещение ссылки с тегом nofollow равносильно отсутствию этой ссылки.

Делаю вывод:

Ссылки с тегом nofollow официально не удаляют часть ссылочного веса, как это реализовано в Google. Использование ссылок с тегом nofollow вполне может использоваться для перераспределения веса внутри страниц сайта, чтобы увеличивать вес нужных страниц. Таким образом использование ссылок с атрибутом nofollow вполне может использоваться недобросовестными оптимизаторами для искусственного повышения позиций по нужным запросам.
A
На сайте с 15.10.2007
32

Shlackbaum,правильно под однозначным я подразумевал заявление Тири

Да и по поводу выводов, фраза "размещение ссылки с тегом nofollow равносильно отсутствию этой ссылки" видими рассматривается как "не удаляет ссылочного веса"

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
Analitik:
Shlackbaum,правильно под однозначным я подразумевал заявление Тири

Вам продемонстрировать логическую цепочку, как сделан вывод?)

Модеры не будут на каждый вопрос детально отвечать))

N
На сайте с 26.10.2009
152

Сделайте часть меню на JS, лучше.

[Удален]

Все это в теории. Поисковику нужна релевантная выдача, и он сам сочтет нужным, что индексировать, куда ходить и что учитывать.

Есть примеры, когда Яндекс очень хорошо индексирует текст внутри noindex.

A
На сайте с 15.10.2007
32
Nimor:
Сделайте часть меню на JS, лучше.

Тут другой вопрос, что для яши "использование недобросовестных приемов продвижения сайтов в поисковых системах" JS или nofollow, ведь ни то ни другое будет сделано не для конечного посетитетя.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий