Помогите решить проблему с VDS

1 234
M
На сайте с 16.09.2009
278
andryus:
Вернусь к своей проблеме. Вообщем долго я смотрел все это и нашел причину неработоспособности. Суть заключается в том, что у меня все файлы на сервере перекодировались в eval(base64_decode. Сам не понимаю как такое могло быть и с чем это связано, но вот грешу только на одно, что на сервере недавно появился сайт под управлением joomla, а там используется эта кодировка. Может он что мне натворил. Кто с подобным встречался и что кто может сказать?

Может и сайт, а может и просто по ftp подложили. Посмотрите ftp логи, проверьте компьютер, с которого работаете с сервером на вирусы.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
andryus:
Вернусь к своей проблеме. Вообщем долго я смотрел все это и нашел причину неработоспособности. Суть заключается в том, что у меня все файлы на сервере перекодировались в eval(base64_decode. Сам не понимаю как такое могло быть и с чем это связано, но вот грешу только на одно, что на сервере недавно появился сайт под управлением joomla, а там используется эта кодировка. Может он что мне натворил. Кто с подобным встречался и что кто может сказать?

очень высокая вероятоность, что увели пароль от фтп, как писали выше, если так, то Вам повезло =)

это пол беды, можно посмотреть какие файлы залили и всё удалить/заменить/поднять с бекапа, ну и настроить фаерволл для доступа к фтп/ссш

Если уязвимость в скриптах, то тут надо разбираться откуда и как. Как правило, нужно всё почистить и снифером(tcpdump,ngrep) смотреть не будет ли повторного запроса. Тут надо потратить время, дело неблагодарное.

проще всё с нуля переставить с бекапов

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий