Взломали isp-панель. Оперативные действия?

123
M
На сайте с 01.12.2009
235
Mirella:
Привет всем, мою isp-панель похоже сегодня кто-то взломал. Пароль не подходит. Написала в тех.поддержку хостинга, пока не ответили. Честно говоря, я в панике, но ничего сделать не могу. Кстати, забыла сказать, что 3 недели назад был ликвидирован хостинг, на котором были мои сайты, пришлось переезжать на новый. потом спустя неделю взломали мой почтовый ящик на яндексе. Потом сайты я восстановила. Но проблемы продолжились.

Замечу, что все пароли от хостинга, isp-панели, входа на сайт я после потери ящика сразу сменила, ящик новый завела. Но чую, что потеря ящика не прошла даром, и атаки на меня продолжаются.

Что бы вы сделали на моем месте в первую очередь и есть ли какие-нибудь способы в будущем обезопасить себя от такой неприятности? (если конечно я успею вернуть себе права владельца).

Как осуществлялся , переезд с одного хостинга, на другой хостинг, похоже не на взлом, а у кого-то были данные, раз всё направленно и с координировано :) пароли совпадали с ящиком, которые были на хостенге ? ( логины ) и т п, если это так то вполне возможно закрытый хостер решил поживится на клиентах.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Mirella
На сайте с 14.04.2011
48
Den73:
тс у вас впс?

не поняла вас?

malquem
На сайте с 14.06.2011
133
Mirella:
не поняла вас?

Какой у вас хостинг? Как я понял вы пишите саппорту чтоб сделать backup?

Все люди - братья, но не все братья - люди.
Mirella
На сайте с 14.04.2011
48
madoff:
Как осуществлялся , переезд с одного хостинга, на другой хостинг, похоже не на взлом, а у кого-то были данные, раз всё направленно и с координировано :) пароли совпадали с ящиком, которые были на хостенге ? ( логины ) и т п, если это так то вполне возможно закрытый хостер решил поживится на клиентах.

Не знаю что и думать. Закрытый хостинг сообщил, что базы данных утеряны, что оборудование сгорело. То есть сайт я просто заново создавала на новом хостинге. И по идее старый провайдер доступ к сайту не имел. Еще не сказала, что когда заново сайт создавала, использовала cms, которую скачала не с офиц.сайта. И потом Яндекс выдал в поиске мой сайт, как угрожающий безопасности. И указал мне на файл, который следует удалить. Тут я грешу либо на то, что cms изначально содержала вирус, либо мне его кто-то подсадил после установки. Это остается загадкой.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------

malquem:
Какой у вас хостинг? Как я понял вы пишите саппорту чтоб сделать backup?

Хостинг 2domains.ru, саппорту я написала, что панель взломана и прошу восстановить доступ для меня. Копию файлов запрашивала неделю назад через isp-менеджера, но мне её не предоставили. И как её получать и где, я этим занимаюсь в первый раз.

vooo
На сайте с 25.08.2011
83
madoff:
vooo - ну ты чудо :)

нельзя поменять пароль рута в ssh?

P.S. то что я чудо - я знаю :)

Mirella
На сайте с 14.04.2011
48
vooo:
нельзя поменять пароль рута в ssh?

P.S. то что я чудо - я знаю :)

к сожалению я не знаю, что такое ssh, и как там пароли менять, нет опыта.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Mirella:

Ждите хостера он вам поможет.

vooo - я разве не правильно процитировал? повторить цитату ?

vooo
На сайте с 25.08.2011
83
Mirella:

это протокол для управления ОС сервера

Mirella
На сайте с 14.04.2011
48
madoff:
Ждите хостера он вам поможет.

Да, буду ждать ответ хостера. Кстати, что скажете про 2domains, нормальный хостинг?

vooo
На сайте с 25.08.2011
83
madoff:

😂😂😂 только сейчас понял что написал) улыбнуло) даже править не буду!)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий