- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для процессора, который работает на сервере. Что для него важно впервую очередь, что во втрую и в третью и т.д.? :confused:
Температура (долгожительство), скорость. Только это не первое - второе, а каждый выбирает сам.
Только это не первое - второе, а каждый выбирает сам.
Вот я и хочу выбрать. Что мне нужно: больше частоты? или отказаться от лишних 500mhz в пользу удвоеого кэша L1?
Самого процессора или шины или чего? незнаю, что именно у процессора напрягается больше всего, что поменьше.... :(
Segey, не напрягайся, установи верхний барьер цены, и возьми лучшее с платформы, что есть.
Miha Kuzmin (KMY),
Мне сейчас много сервера и мало хостинга. Есть AMD Opteon 2000. От него 3% всего. Нагрузка по 600%, хотя трафика кот наплакал, а будет скоро раза в два больше, а через полгодика еще больше... Но проблема в том, что сервер будет оправдан только тогда, когда я все это запущу и оно заработает, а пока полгода я немогу тратить столько на сервер - все деньги расходятся на текущие сайты, на себя самого. Хотел к другим переехать, но там ничем не лучше, через пару месяцев я у них буду много есть. Вобщем вот такая неудобная ситуация. Нужно полгода как-то перетолкаться. Предложил хостеру выкупить у него половину или треть сервера, жду ответа... Сейчас уже интересно, что там у эти процессоров внутри, чтобы быть немного вкурсе...
Тем более на выделенном сервере 80Gb места, а я дома незнаю чем их заполнить эти 80Гб. Если на 5 займу, то это предел. 🙅
кеш
частота шины
частота процессора
А вообще харды больше тормозят (у меня так, хоть и раид5 стоит с 5 хардами)
Tutor,
Т.е. на частоте процессора можно сэкономить и брать что-то более мощьное, т.е. например между:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=723092
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=658360
Выбор за AMD Opteron, хотя есть сильная разница в тактовой частоте?
Еще хотел спросить. Что более затруднительно для процессора и для сервера в целом: использовать БД т.е. много текста и все пользователи постоянно обращаются в базу или когда происходит большое количество скачивания файлов? Во втором случае роль процессора должна быть маленькой насколько я понимаю и все зависит от HDD или процессор там тоже принимает активное участие?
Tutor,
Т.е. на частоте процессора можно сэкономить и брать что-то более мощьное, т.е. например между:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=723092
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=658360
Выбор за AMD Opteron, хотя есть сильная разница в тактовой частоте?
Еще хотел спросить. Что более затруднительно для процессора и для сервера в целом: использовать БД т.е. много текста и все пользователи постоянно обращаются в базу или когда происходит большое количество скачивания файлов? Во втором случае роль процессора должна быть маленькой насколько я понимаю и все зависит от HDD или процессор там тоже принимает активное участие?
Все зависит от задачь
У меня трафик доходит до 500 гигов в месяц, работает свой поисковик, индексный фаил 600 мегов. посетителей около 5000 в сутки, 25000 страеиц в сутки.
Основная нагрузка идет на память и диски, исходя из этого комп и выбирал.
Проц в основном данные качает вот уменя и стоит раид, и шина быстрая.
А прц 2,4Г не очень сильно грузиться
Tutor,
У меня сейчас трафика 2,5к на одном сайте по 55000 просмотров страниц. Там одни галереи.
1к на сайте, где одни файлы, всего на 800-900мб. В итоге я имею нагрузку на AMD Opteon 2000 на 15-20%.
А следующий будет на 20мб размером, но один сплошной текст. Все в БД, я конечно постараюсь все оптимизировать, но посещаемость предполагается в 1к и выше. На такой сайт значит будет процессор больше всего разоряться?
Или он умеет как-то хранить такие данные, например в оперативке, т.е. сайта-то 20мб, запросы повторяются, а значит так или иначе в этой ситуации можно сильно снизить нагрузку? Например кэшировать (там больше статического контента т.е. все материалы так или иначе имеют свои статические адреса и редко меняются, а значит их можно к примеру каждое утро забирать в память и потом выдавать. Возможно такое сделать и будет ли прирост существенный?
Tutor,
У меня сейчас трафика 2,5к на одном сайте по 55000 просмотров страниц. Там одни галереи.
1к на сайте, где одни файлы, всего на 800-900мб. В итоге я имею нагрузку на AMD Opteon 2000 на 15-20%.
А следующий будет на 20мб размером, но один сплошной текст. Все в БД, я конечно постараюсь все оптимизировать, но посещаемость предполагается в 1к и выше. На такой сайт значит будет процессор больше всего разоряться?
Или он умеет как-то хранить такие данные, например в оперативке, т.е. сайта-то 20мб, запросы повторяются, а значит так или иначе в этой ситуации можно сильно снизить нагрузку? Например кэшировать (там больше статического контента т.е. все материалы так или иначе имеют свои статические адреса и редко меняются, а значит их можно к примеру каждое утро забирать в память и потом выдавать. Возможно такое сделать и будет ли прирост существенный?
Вопрос непонял, но скажу
От моего поисковика 600мегабайтный индексный фаил постоянно в памяти, По максимуму вообще все в памяти, загрузка процессора ну единици процентов
А вот когда РАМа было мало, тормаза нападали жуткие, но опять на дисковую подсистему в основном все ложилось.
Тяжелых скриптов нет, движек написан на Си
Лучше и дешевле камни от AMD
нагрузка не только от процессора зависит но и от частоты и латентности памяти а так же от частоты шины на AMD там используется Hyper Tranport частота туда и обратно 2000МHZ (шина) она по свойствам отличается от платформ на интеле в лучшую сторону харды нужны сказевые с буфером 16мб так как такие харды лучше отдают файлы больших объемов и главное это рэйд контроллер он нужен аппаратный а не программный со своей личной памятью и контроллером все это должно базироватся на интерфейсе PCI-e или на худой конец PCI-X интегрированные контроллеры в мамку не есть гут!!! Так же и сетевые контроллеры они должны быть хорошими со своей памятью так как интегрированные съедают до 25% от мощности процессора!!! память нужна низколатентная хорошо бы буферизованную память но она дорогая и редкоя.
а вообще купите сервер на спарке и не парьтесь 8-)))
если кому нужно могу проконсультировать в аське!