Странные дубли страниц...

Б
На сайте с 12.02.2009
88
1149

Здравствуйте.

Произошла такая проблемка (впервые столкнулся), может сможете подсказать...

проблема в следующем:

Сайт находится на лицензионном DLE, все было хорошо, до того, пока не стало в индекс яндекса входить одна и та же страница по два раза!

Пример:

site.com/poster/ и site.com/poster

Вопрос 1. Как это исключить не теряя позиций? Я знаю, что можно прописать чтобы к примеру все страницы были без слеша. Но сайт в поисковых различных запросах имеет страницы со слешем и без...

Вопрос 2. Примерно 80 страниц имеет такие дубли из 400 страниц в индексе. Сильно ли повлияет это на ранжирование яндекса?

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

Конечно, потому что это 2 разные фактически страницы.

Нужно делать 301 редирект с написания страниц site.com/poster на site.com/poster/ либо же наоборот. Нужно смотреть, каких страниц в индексе больше. Но в принципе, это не важно, ведь вы ставите редирект, а это значит, что то, что была на странице site.com/poster передастся site.com/poster/

Делается просто или геморно в зависимости от движка. Но делать всегда обязательно.

P.S. Проверьте также написания www.site.com и site.com. Если доступны оба, то также делайте редирект с написания, например, без www на www. НО! Здесь очень важно, какое написание проиндексировал Яндекс, иначе сайт будет склеиваться долго (как то давно мой программист ошибся и перепутал, я в начале не обратил внимание... переклеивался сайт 2,5 месяца); если с www, то редирект делайте с без www на www. Это делается очень просто, в инете масса про это написана.

SZ
На сайте с 02.01.2011
104

А когда в индексе одна и та же страница, но с полностью идентичными адресами, например:

site.com/skvajina.html

site.com/skvajina.html

Впервые вижу такое, может у кого-то случалось?

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
Бенджемен:
Вопрос 1. Как это исключить не теряя позиций? Я знаю, что можно прописать чтобы к примеру все страницы были без слеша. Но сайт в поисковых различных запросах имеет страницы со слешем и без...

Вопрос 2. Примерно 80 страниц имеет такие дубли из 400 страниц в индексе. Сильно ли повлияет это на ранжирование яндекса?

1. Делайте так, чтобы отдавались страницы по одному из вариантов. Остальное либо редирект 301, либо закрывайте через роботс или <link rel="canonical>.

2. Дубли -> АГС.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

seo-zakaz:
А когда в индексе одна и та же страница, но с полностью идентичными адресами, например:
site.com/skvajina.html
site.com/skvajina.html
Впервые вижу такое, может у кого-то случалось?

Примеры? Можно в личку.

Видишь? Свободная подпись.
Б
На сайте с 12.02.2009
88
kazi_mir:

Нужно делать 301 редирект с написания страниц site.com/poster на site.com/poster/ либо же наоборот. Нужно смотреть, каких страниц в индексе больше. Но в принципе, это не важно, ведь вы ставите редирект, а это значит, что то, что была на странице site.com/poster передастся site.com/poster/

А страницы топ места потеряют или просто перепишет адрес поисковик? Просто у меня в гугле почти все страницы в топе со слешем, а в яндексе почти все без слеша... А дают трафика почти одинаково и не хотелось бы терять его...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

wwwwww:
1. Делайте так, чтобы отдавались страницы по одному из вариантов. Остальное либо редирект 301, либо закрывайте через роботс или <link rel="canonical>.
2. Дубли -> АГС.

Как вы считаете, некоторые страницы например в топе со слешем, а я сделаю все без слеша (т.к. без слеша в топе тоже достаточно). То позиции потеряются или нет?

p.s. Дубли у меня не растут больше, т.е. их всего 80 получается. Может тогда и не суетиться?

MV
На сайте с 14.12.2010
74

абсолютно аналогичная проблема, причем некоторые страницы умудряются в трех экземплярах индексироваться

Циклевка полов (http://www.profi-parket.ru/ciklevka/) и паркетные работы в Москве (http://www.profi-parket.ru/about/) и Московской области
O
На сайте с 01.04.2011
14

Дубли эти совсем не странные, просто есть ссылки разных типов, вот ПС и проиндексировал страницы

При 301 редиректе сайт позиций не потеряет. Заодно для конкретности напишу, как сделать редирект со страниц со слешем на страницы без оного:

RewriteRule ^(.*)/$ /$1 [R=301,L]

Seo мл.н.с. Прописан по адресу exp-seo.ru (http://exp-seo.ru).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий