В гостях у Гугля или Зависимость посещаемости от Google Analytics

12
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
1971

Ребята Привет!

Штука такая, был Домен, на его поддомене был размещен сайтец, маленьктий, за некоторое время он достиг, PR4.

Прошло время, ну не уследили, и домен сэтим самым pr4 утеряли (вовремя не оплатили хостинг) в конце концов, взяли новый домен (в зоне net, старый был com.ua), на его поддомене разместили все как был на старом.

Сделал ему регистрацию в каталогах, в поисковиках, и для Аналитики поставил Google Analytics.

Еще месяца не прошло сайт, стал появляться в топе.

Конечно не по его запросам, но очень близким к тематике - "Программирование".

Было дело поднималась данная тема, Я решил немного проексперементировать.

Что скажете?

--------------

P.s. Возможно выввести из песка или Увеличть ранг данная штука и не помогает, но проявится сайту у Гугла возможно :)

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

Тоже поставил вчера аналитику гугли. Разници пока не вижу, да и не уверен, что из-за этого сайт поднимается в серпах. Скорее уж гуглбар...

http://seorepa.com/ (http://seorepa.com/) - блог был там, пока не запилили mchost
WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
!kt0:
Тоже поставил вчера аналитику гугли.

У меня аналитака стояла примерно с месяц

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46
WwWork:
У меня аналитака стояла примерно с месяц

И... _

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
!kt0:
И... _

Читайте внимательнее начальное сообщение

R
На сайте с 04.11.2005
113

WwWork,

Возможно выввести из песка или Увеличть ранг данная штука и не помогает, но проявится сайту у Гугла возможно

н-да? и с чего такой был сделан вывод?

а

Сделал ему регистрацию в каталогах, в поисковиках,
? типа, на чистоту эксперимента не влияет, так что ли?

имхо, это из той же серии, что и адсенсовский бот влияет на индексацию и попадание в выдачу. Если и есть влияние, то мизерное. Вернее, так: на индексацию - возможно, и влияет (все-таки в той или иной базе гугли домен появляется), но на ранжировании в выдаче - очень вряд ли.

поверю только, если кто-нить создаст новый сайт, не будет его раскручивать а разместить аналитику гугли - и чрезе месяц у сайта будет pr4 и он будет в топ10 по запросам вылазить :-)

ps я бы, кстати, не стали особо сильно радоваться, что сакйт по некоторым запросам в топе. По моим наблюдением, сайт воплне скоро может угодить под фильтр - а потому будет постепенно выбираться из песка. повторюсь, по моим наблюдением над моими сайтами.

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46
robust:
Если и есть влияние, то мизерное. Вернее, так: на индексацию - возможно, и влияет (все-таки в той или иной базе гугли домен появляется), но на ранжировании в выдаче - очень вряд ли.

На ранжирование - да, а вот частая переиндексация для блога - гуд .)

WwWork, сорри, глючило

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
robust:
WwWork,

н-да? и с чего такой был сделан вывод?

Я не утверждал, Выдвинул на обсуждение.

robust:
а ? типа, на чистоту эксперимента не влияет, так что ли?

НО всетаки Размещение Google Analytics - помогает сайту попасть в гости к Гуглу ;)

Согласен тут Уже немного не чисто., Но Этот же сайт, в гугле стал появляться еще в самом начале только через 2-3 месяца (когда был на другом домене), а тут вот на тебе (после покупки нового)...

robust:

имхо, это из той же серии, что и адсенсовский бот влияет на индексацию и попадание в выдачу. Если и есть влияние, то мизерное.

Возможно. Эта тема тоже поднималась ;)

robust:

поверю только, если кто-нить создаст новый сайт, не будет его раскручивать а разместить аналитику гугли - и чрезе месяц у сайта будет pr4 и он будет в топ10 по запросам вылазить :-)

pr4 Это ты загнул :)

robust:

ps я бы, кстати, не стали особо сильно радоваться, что сайт по некоторым запросам в топе. По моим наблюдением, сайт вполне скоро может угодить под фильтр - а потому будет постепенно выбираться из песка. повторюсь, по моим наблюдением над моими сайтами.

Скорее всего так и будет :(, Посмотрим время покажет.

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

А чтобы под фильтр не попадать - нужна частая индексация...

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150
!kt0:
А чтобы под фильтр не попадать - нужна частая индексация...

Что ты имеешь ввиду?

!kt0
На сайте с 28.06.2006
46

Ну там фильтр на контент и "кто первы встал - того и тапочки" ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий