Спутниковый интернет-у кого есть опыт работы с ним ?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1115

Встала необходимость перейти на более скоростной интернет,хотя-бы частично уйти от давления цен и "качества" местных провайдеров.

У кого есть опыт до и после - прошу высказаться.

[Удален]
Как писал greenwood
Встала необходимость перейти на более скоростной интернет,хотя-бы частично уйти от давления цен и "качества" местных провайдеров.
У кого есть опыт до и после - прошу высказаться.

Что ты называешь спутниковым интернетом?

Если асинхронный доступ, т.е. когда запросы от тебя по телефону, а ответ через спутник, то - лажа полная. Это неплохо прокатывает, если качаешь что-то большое и издалека, а для работы - муть.

А если ты решил купить активную тарелку и подключиться к спутнику... Тогда я за тебя искренне рад. А вообще, имхо, лучше старой доброй медной (или оптоволоконной :)) выделенки ничего нет.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Если асинхронный доступ, т.е. когда запросы от тебя по телефону, а ответ через спутник, то - лажа полная.

А в чем лажа ..поподробней пожалуйста

А если ты решил купить активную тарелку и подключиться к спутнику

Вот тут я не понял..это что такие есть ? которые туда и сюда ?

это-ж наверное очень дорого..

лучше старой доброй медной (или оптоволоконной ) выделенки ничего нет

Это понятно,но охота уйти от давления провайдера

[Удален]
Как писал greenwood
А в чем лажа ..поподробней пожалуйста

Все равно твои запросы уходят по телефонной линии, а, соответственно, будут тормозить всю работу. Например, ты FTP-клиентом подключился и что-то правишь на своем сайте. Поправил. Потом надо поправленный файл выложить. Так вот скорость его загрузки от тебя не будет отличаться от скорости загрузки по обычному диалапу.

Чем тебя провайдер-то давит? Если работаешь по выделенке, да еще и берешь гига 3-4 в месяц, то любой провинциальный провайдер почти все капризы будет удовлетворять.

По ценам (на примере Орла):

1. Выделенка - 7500 руб.

2. Оборудование (модем), если сильный, то баксов 800, если попроще, - где-то 300.

3. Подключение на 128 - 100 баксов.

4. Предоплаченныйтрафик - 1 гиг.

5. Стоимость гигабайта - 70-100 долларов.

Не думаю, что у вас цены сильно отличаться будут.

Где-то за килобакс все организовать вполне реально.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Так вот скорость его загрузки от тебя не будет отличаться от скорости загрузки по обычному диалапу.

Это меня устраивает.

Всё остальное уже всё просчитано и нужен спутниковый.

Интересует стабильность,возможность оплаты через интернет напрямую и скрытые неудобства из практики,и какого операторв лучше выбрать.

S
На сайте с 22.01.2003
18
Sam
Где-то за килобакс все организовать вполне реально

А если я хочу на даче? Много килобаксов понадобится...

GPRS пробовал - тошнота. Оптику через болота тащить - разоришься.

Одна мечта - спутник! Было как-то беседовал с одними израильтянами - они хотели на российский рынок двинуть такой пакетик: Тарелка + Солнечные батареи (в Израиле, ясно с этим проблем нет) = 4 телефонных номера и дуплексный интернет. Пакет оценивался в $3000...$4000. Сказка! Можно было б дачным провайдером стать! Про стоимость трафика они, правда, молчали как партизаны... Выпытать не удалось.

Израильтяне покрутились и свалили. А нужда осталась.

Так что присоединяюсь к вопросу от greenwood.

Sam НетСервис - Управление интернет-проектами (http://www.netservice.ru/)
[Удален]
Как писал Sam

Про стоимость трафика они, правда, молчали как партизаны...

У моего провайдера стоИт активная тарелка, сейчас, правда, уже отключенная. Трафик - $200-250/гиг (10 гигов предоплаченный трафик), аренда канала в месяц - примерно $2000.

Вам всё еще хочется интернет на дачу? :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Эх,дача-это моя мечта.Планы такие :

Спутниковый интернет дома на сервак,с крыши дома создать сетку на основе радиомодема и подключить своих для работы,а самому всё лето на даче работать (не лопатой).

BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Да, тяжело вам живется ребята. У нас подключение к выделенке 100$ плюс абонентка 500 метров = 29 $ ежемесячно, плюс хостинг 5 метров, плюс почта...

А насчет спутника - у меня начальник этим балуется 1 метр = 30 центов,

причем считается только трафик

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Да, тяжело вам живется ребята.

По мимо всего прочего,у нас в Самаре введена повременка по городу,так что можно выбрать только того провайдера,который предоставляет и телефонную связь и еще и 25 порт закрыт :-(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий