Подскажите по домену пожалуйста !!!

H
На сайте с 02.11.2011
6
557

Вопрос в том что Я хочу купить домен который на данное время свободен, но как Я понял он раньше был кем то занят, историю домена Я не знаю...

Скажите на сколько опасно покупать такие домены ?

DraRu
На сайте с 31.08.2008
136

сильно зависит от названия и истории.

поищите в яндекс и google по названию домена в кавычках типа "mydomain.ru"

возможны следующие риски:

- название вашего домена полностью совпадает с зарегистрированным товарным знаком, тогда могут быть проблемы от владельцев товарного знака. но можно и заработать.

- раньше на этом домене был сайт госучреждения. вам хочется чтобы вам позвонили, например, из ФСИН (федеральная служба исполнения наказаний) и спросили почему у вас их старый домен? нам тоже, мы такие не берем :) Аналогично не берем домены, на которых раньше были сайты ЧОП (частные охранные предприятия) из нашего города.

- раньше на домене было что-то противозаконное, обмены, курево, порево и пр., есть риск нарваться на проблемы его предыдущих владельцев.

так что смотрите историю домена и думайте головой, она у вас одна ;)

домены seo и немного разработки (http://www.dra.ru)
H
На сайте с 02.11.2011
6

DraRu огромное спасибо за кратко ясное разъяснение !!!

H
На сайте с 02.11.2011
6

Проверил свой сайт "mydomain.ru" через гугл с кавычками, действительно домен когда то существовал но в 2010 прекратил свою работу, не продлили его походу, подскажите как быть можно регистрировать домен на индексацию или что то другое не повлияет ? Историю домена не знаю =(

Спасибо !

x-bus
На сайте с 02.01.2010
82

Hasard, Судя по тому, что домен длительное время свободен - он для скупщиков не интересен, и если вам хотелось бы сделать на нем проект, то пришлите мне в личку домен - помогу узнать его историю БЕСПЛАТНО.

Veni, vidi, vici - пришел, увидел, побед Спб (http://24-spb.ru)
ХГ
На сайте с 21.08.2011
5
Hasard:
Проверил свой сайт "mydomain.ru" через гугл с кавычками, действительно домен когда то существовал но в 2010 прекратил свою работу, не продлили его походу, подскажите как быть можно регистрировать домен на индексацию или что то другое не повлияет ? Историю домена не знаю =(

Спасибо !

Будет ли домен индексироваться - узнаете только после регистрации. Для начала разместите заглушку, если проиндексируется - размещайте сайт.

В действительности, всё не так просто, как на самом деле
H
На сайте с 02.11.2011
6

x-bus написал в аську !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий